Среда, 11.12.2019, 08:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 12

Юрий Барсуков, "Ъ"

Парламент Болгарии готовится хотя бы частично вывести строящийся "Газпромом" газопровод South Stream из-под европейского регулирования. Депутаты хотят зафиксировать в законе разницу между внутриевропейскими и трансграничными газопроводами, установив, что на последние не может распространяться действие Третьего энергопакета ЕС. Еврокомиссия в этом сомневается и уже попросила у Софии официальных разъяснений.

Парламент Болгарии в прошлую пятницу принял в первом чтении законопроект, который позволяет частично вывести проект газопровода South Stream на ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.02.2019

В ночь на воскресенье в Петербурге правоохранительными органами был пресечен традиционный, 51-й по счету ночной велопробег "Белые ночи", анонсированный повсеместно в топ-10 июньских событий города. В последний момент выяснилось, что полученных организаторами согласований недостаточно из-за того, что в городе проходили мероприятия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Энтузиасты велотуризма в Северной столице считают: руководство и полиция Адмиралтейского района совершили позорный поступок - прервали полувековую традицию.
 
Ночью в сетях появилось саркастическое сообщение одного из многолетних лидеров питерского велотуризма Ильи Гуревича: "Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разог ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.02.2019

Шесть силовых установок производства ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод» и ООО «НПО Ленинградский электромашиностроительный завод», входящих в концерн «Русэлпром», будут использованы на насосных агрегатах, поставляемых НПО им. Фрунзе для строительства 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Российско-украинский проект ведется с осени 2012 года, договор на поставку оборудования был заключен в мае 2013 года.

Электродвигатели ДВАН118 и АЗМА-1600 были разработаны после детального изучения опыта предыдущих поставок электродвигателей на атомные станции, в том числе и на Ростовскую АЭС, с учетом пожеланий и рекомендаций станций, а также всех последних требований Ростехнадзора. В конструкции электродвигателей использованы современные передовые материалы и технологии, которые позволили значительно сократить вибрацию и уровень шума, увеличить ресурс электродвигателей, улу ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.02.2019