Среда, 11.12.2019, 09:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 18
Страны ЕС в Совете Евросоюза достигли компромисса по изменению газовой директивы, которое могло серьезно помешать проекту «Газпрома» «Северный поток-2» (Nord Stream 2). По данным “Ъ”, этот вариант дает «Газпрому» шанс избежать серьезных негативных последствий для проекта, поскольку переговоры по применению директивы будет вести Германия. Но само принятие директивы все же может затруднить и затянуть начало эксплуатации газопровода. В любом случае директива еще будет дорабатываться Советом ЕС и Европарламентом, и ее конечный вариант может выглядеть иначе...
Просмотров: 51 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.02.2019

Прочел тут рядом, что поляки хотят прикупить MLRS HIMARS. Понятно, что это против Германии. Но выбор очень странный – это чуть ли не худшее в этой области, что есть на рынке. Окинем взглядом этот странный дивайс.

 

1. Сама концепция подобного «РСЗО» крайне ущербна.

 

Пусковая на колесном ходу, которая позволяет запускать или 6 обычных ракет калибром 227 мм, или одну тактическую ракету 610 мм. У-Универсальность!

 

На самом деле эта странная помесь ужа с ежом вылезла из детской страсти конструкторов к супергероям с суперспособностями. Они ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.02.2019

Город Славутич (Киевская область), в котором проживают ликвидаторы и работники Чернобыльской АЭС, отключили от газоснабжения. Причиной отключения стала задолженность.

В «Киевоблгазе» отметили, что городу не были выделены необходимые объемы газа на январь из-за задолженности, передает СМИ.

В компании сослались на постановление Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг. «Киевоблгаз» распределяет газ только при наличии подтвержденных объемов природного газа на расчетный период.

Славутич не подтвердил объемы газа на январь текущего года, поэтому распределение газа является незаконным.

Город Славутич был построен в 1986 году после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В нем проживают 25 тыс. человек, более поло ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.02.2019

Основной объём работ на линейной части газопровода «Сила Сибири» завершён, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода «Сила Сибири» — завершили основной объём работ на его линейной части. Начинается обратный отсчёт до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай», — приводит его слова РИА Новости.

В сентябре вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия планирует запустить поставки газа в Китай по маршруту «Сила Сибири» до 20 декабря 2019 года.

 

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.02.2019