Среда, 11.12.2019, 08:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 15

Слова президента Трампа были встречены аплодисментами, когда во вторник вечером в своем обращении Конгрессу о положении дела в стране он заявил, что «великие страны не ведут бесконечных войн». В стране, которая воюет в различных районах Ближнего Востока на протяжении почти двух десятилетий, эта фраза много значит. И в буквальном же смысле это утверждение совершенно правильное.

Однако опасность риторики Трампа заключается в том, что она заставляет людей поверить в то, что Америка может отказаться от своей обязанности взаимодействовать с союзниками в деле сохранения мира. История показывает, насколько опасно неумение отличать ведение войн от их сдерживания. Это особенно актуально сейчас, ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.02.2019

Москва.  Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил в субботу с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком вопросы социально-экономического развития региона. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Губернатор доложил премьер-министру: "Ваше задание выполнено - газ в Архангельск пришел". "Есть проблемы с газификацией с Архангельской ТЭЦ, но на прошлой неделе мы уже зажгли первый факел, уже работают две небольших котельных на природном газе", - продолжил он. "Если те вопросы, которые были проговорены в нашем трехстороннем соглашении между областью, "Газпромом" (GAZP) и ТГК-2 (TGKB), будут выполнены, то, я думаю, что с нового года, максимум в первом квартале, можно будет Архангельскую ТЭЦ перевести на газ. Это даст огромный эффект, - сказал И.Михальчук. - А на следующий год - уже и Северодвинскую ТЭЦ".
В.Путин, в свою очередь, обратил внимание губернатора на газификацию ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.02.2019

После распада СССР газотранспортная система Украины стала одной из крупнейших в мире, второй по размерам после российской. Ее пропускная способность составляет 292 млрд куб м в год на входе и 178 млрд куб м на выходе, из которых в страны Европы - 146 млрд куб м в год.

При этом в последние годы ГТСУ стала резко терять свою популярность. Основная причина кроется даже не в политических мотивах, как многие могут предположить, а в сугубо технических и финансовых. По подсчетам старшего научного сотрудника украинского Национального института стратегических исследований Андрея Каракуцы, для приведения ГТС в порядок необходимо не менее 300 миллионов долларов ежегодных инвестиций на протяжении длительного времени. В 2005 году Deutche Bank предоставлял Украине целевой кредит на модернизацию ГТС в размере 500 миллионов евро с возможностью его увел ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 15.02.2019