Среда, 11.12.2019, 08:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 04

Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) обязал нефтекомпанию “РИТЭК”, которая специализируется на широкомасштабном применении инновационных технологий и оборудования, до января 2012 года утилизировать не менее 96% попутного нефтяного газа, сообщает в четверг пресс-служба окружной прокуратуры, не уточняя дату вынесения решения суда.

“Надымский городской суд по требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора обязал ОАО “РИТЭК” в срок до января 2012 года обеспечить использование попутного нефтяного газа в объеме не ниже 96,2%. Также суд запретил компании с января 2012 года сжигать на факельных установках попутный нефтяной газ, добываемый на Средне-Хулымском лицензионном участке, свыше 5% от объема добытого”, – говорится в сообщении.

Установлено, что ОАО “РИТЭК ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.02.2019

Пока нельзя сказать, что «Набукко» безнадежный проект, но он, очевидно, переживает определенные затруднения в поисках источников.
 
Об этом «Бакинскому рабочему» заявил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков.
 
Отметим, что ранее в своем интервью телеканалу CNN Turk министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что в течение этого года спонсоры проекта попытаются получить окончательный ответ от азербайджанской стороны по поводу ее участия в проекте.
 
«Если ответ Азербайджана будет отрицательным, то мы начнем переговоры с Ираном, Ираком и Туркменистаном. Для нас и Европы этот проект имеет большое значение, и мы не имеем права терять время на переговоры, поэтому мы будем использовать все варианты для реализации «Набукко», - сказал министр.
 
По словам Р. Мусабекова, если у Турции и Европы были бы такие возможности, то они давно ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.02.2019

Более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«На самом деле на сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили это публично. Но для того, чтобы действительно эти публичные подтверждения выразились в готовности, необходимо встретиться, может быть, на уровне министров, и эти решения подтвердить», — сказал министр.

К решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73 процента нефти в мире, это «критическая масса», приводит мнение министра энергетики ТАСС. Даже без присоединения Ирана к решению о заморозке добычи нефти оно будет эффективно, отметил Новак.

Кроме того, он заявил, что мировые цены на нефть не вернутся на уровень 2014 года, когда они превышали 100 долларов за баррель, а будут ориентироваться на себестоимость добычи ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.02.2019