Среда, 11.12.2019, 09:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 21
Просмотров: 52 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.02.2019

В число активов и обязательств ООО "СИБУР-Портэнерго", выставленных на продажу группой СИБУР, включен терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нафты в порту Усть-Луга, говорится в аудиторском отчете группы за 2014 года. Соглашение по организации купле-продажи терминала было подписано группой 12 января 2015 года с консорциумом инвесторов, включая Фонд прямых инвестиций Российской Федерации, "Газпромбанк" и ряд иностранных компаний. Планируется, что сделка будет завершена в течение текущего года.
Просмотров: 37 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.02.2019

«Научно-производственная компания НТЛ» по заказу «Газпром газомоторное топливо» разработала мобильный комплекс производства и реализации сжиженного природного газа (Криоблок). Первый образец планируется установить на территории «Московского газоперерабатывающего завода», в перспективе Криоблоки будут установлены в Набережных Челнах, Багратионовске, Кемерово, Краснодаре.

Мобильный комплекс СПГ представляет собой 45-ти футовый контейнер, который объединяет в едином блоке установку сжижения газа и модуль для заправки автомобилей. Российская разработка имеет собственную систему автоматизированного управления технологическим процессом и платежную систему отгрузки топлива, позволяющую вести коммерческий отпуск топлива в автомобили удаленно. Средняя производительность комплекса -  600 кг/час.

Основная доля оборудования, примененного в составе Криоблока, отече ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.02.2019

Китай - самый сильный рынок, ЕС - "номер два" в коммерческих интересах России.

В отличие от предшествующих "газовых войн", у Москвы теперь имеется более широкое пространство для маневров: суперконтракт на 400 млрд долларов с Китаем, который Путин подписал в мае после 10 лет переговоров, открывает новые перспективы на востоке. Россия чувствует, что порвала с зависимостью от Европы. Глава "Газпрома" Алексей Миллер дал понять, что теперь Европа должна конкурировать за российский газ с китайцами. "Конкуренция за ресурсы началась вчера",- заявил Миллер после подписания контракта. По словам главы "Газпрома", Старый континент проиграл соревнование за сжиженный газ, 75% рынка которого находится в Азии.

Иными словами, Европа больше не будет иметь российск ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.02.2019

Мюнхенская конференция по безопасности

Доклад

Большая головоломка: кто будет собирать осколки

<

В начале 2019 года возникает все более устойчивое ощущение, что мир сталкивается не с бесконечной чередой больших и маленьких кризисов, а с более фундаментальной проблемой. Как сказал Роберт Каган, «ничего хорошего не будет». Многие сегодня считают, что либеральный мировой порядок настолько нарушен, что вернуться к прежнему положению вещей будет трудно.

В этом суть большой головоломки. Наблюдаем ли мы большие перестановки элементов мирового порядка? Или мир приближается к «идеальному шторму», когда произойдет несколько кризисов одновр ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.02.2019