Понедельник, 09.12.2019, 06:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 26
ФАС России направила в ПАО "Газпром" предложения по совершенствованию положения о закупках, говорится в сообщении ведомства.

Предложения сформулированы по итогам работы, которая ведется ФАС России с 2014 года. Одним из ее результатов стал Стандарт осуществления закупочной деятельности. Его цель - унифицировать процедуру закупок госкомпаний и естественных монополий, отметила ФАС.

В соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" госкомпании и естественные монополии осуществляют закупки по процедурам, которые они сами для себя устанавливают в положении о закупках.

В частности, ФАС России предложила "Газпрому" установить в положении о закупках критерии и порядок оценки и сопоставления заявок ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.01.2019

Приказ шведской апелляции, приостановившей исполнение решения Стокгольмского арбитража на $2,6 млрд против «Газпрома», не остановил НАК «Нафтогаз Украины». Хотя в российской монополии были уверены, что оснований для ареста ее активов в Европе больше нет, украинская компания добилась его в Лондоне. Впрочем, по мнению юристов, это, скорее, психологическая победа, не влияющая на статус-кво: взыскать арестованные активы «Нафтогаз» не сможет до тех пор, пока не будет ясна судьба апелляции «Газпрома» на решение арбитража, пишет “Коммерсантъ”.

«Нафтогаз» сообщил, что 18 июня получил решение коммерческого суда Лондона об аресте активов «Газпрома» в Великобритании. Таким ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.01.2019

Газопровод «Турецкий поток» более опасен для Украины, чем «Северный поток-2». По «Турецкому потоку» российский газ будет доходить до Италии, Франции и стран Балканского полуострова, что лишит Киев большей части транзита. Несмотря на это, США сосредоточились на борьбе именно с «Северным потоком-2»...
Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.01.2019

Вопрос в повестке дня возник после того, как чеченский суд простил долги населения за газ перед местным отделением «Газпрома». Или не простил. После заявления Рамзана Кадырова это уже не совсем очевидно.

Как бы там ни было, первоначальное сообщение о списании долгов вызвало реакцию в других субъектах РФ по принципу домино.

Телеграм-канал «Околокремля» считает, что долги регионов могут стать причиной политических проблем Кремля

«Федеральный центр не успел среагировать на действия чеченских властей, поскольку полное рассмотрение дела завершилось в несвойственно быстротечные для российского правосудия 2 месяца. Сложность ситуации в том, что в условиях де-факто особого статуса Чечни в составе России, Кремлю ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.01.2019

"Газпром" согласовал все коммерческие условия с турецкими партнёрами, включая Botas, по поставкам газа в Турцию, сказал журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Все согласовано, все коммерческие и экономические условия. Повода для фельетона никакого нет", – сказал Медведев.

Как сообщал в начале мая глава "Газпрома" Алексей Миллер, "Газпром" и турецкая копания Botas достигли предварительной договоренности о предоставлении скидки на российский газ, в ближайшее время она будет оформлена документально. Размер скидки он тогда не уточнил.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 40 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.01.2019