Понедельник, 09.12.2019, 05:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 10
Европейский комиссар по энергетике, министры энергетики России и Украины встретились сегодня здесь для того, чтобы обсудить российско-украинский газовый кризис и договорились о том, что до конца мая транзит будет осуществляться в обычном режиме.

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе пресс-конференции заявил, что встреча была позитивной, на ней была утверждена повестка двух следующих встреч, которые состоятся чуть позже в мае.

Г.Эттингер сообщил, что на встречах будут рассмотрены кратко-, средне- и долгосрочные вопросы, а также внимание будет сосредоточено на стабильности поставок.

"Обе стороны продемонстрировали добрую волю и ни одна из сторон не желает дальнейшего обострения противоречий", -- заявил Г. Эттингер.

Мин ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.01.2019

Цена российского газа для Армении в 2019 году составит 165 долларов за тысячу кубометров, следует из сообщения "Газпрома".

"В соответствии с подписанным дополнительным соглашением к контракту между ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения", определяющим цену поставок газа в Армению в 2019 году, цена российского газа на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит 165 долларов за 1 тысячу кубометров", - говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления" Газпрома" Алексея Миллера и исполняющего обязанности вице-премьера Армении Мгера Григоряна​​​.

"ЗАО "Газпром Армения" продолжит работу с соответствующими государственными органами правительства Республики Армения по вопросу структуры вну ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.01.2019

Немецкие инженеры строят дом с нейтральным энергобалансом. Разработан экспериментальный дом, способный сам себя автономно обеспечивать энергией.

Если планам объединения ESTTP суждено сбыться, то уже к 2030 году здания с нейтральным энергетическим балансом должны стать строительной нормой. За аббревиатурой ESTTP (European Solar Thermal Technology Platform) скрывается принятая летом 2005 года Европейская программа развития гелиотермических технологий, а термин "нейтральный энергетический баланс" подразумевает, что здание совершенно независимо от внешнего энергоснабжения и покрывает свои потребности автономно, исключительно за счет собственной конструкции.
Немецкая фирма Schuco со штаб-квартирой в Билефельде, не дожидаясь 2030 года, разработала и испытывает концепцию такого дома уже сейчас, сообщает ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 10.01.2019