Суббота, 16.11.2019, 02:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 10 » Россия и Украина договорились о том, что до конца мая транзит газа будет осуществляться в обычном режиме
17:08
Россия и Украина договорились о том, что до конца мая транзит газа будет осуществляться в обычном режиме
Европейский комиссар по энергетике, министры энергетики России и Украины встретились сегодня здесь для того, чтобы обсудить российско-украинский газовый кризис и договорились о том, что до конца мая транзит будет осуществляться в обычном режиме.

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе пресс-конференции заявил, что встреча была позитивной, на ней была утверждена повестка двух следующих встреч, которые состоятся чуть позже в мае.

Г.Эттингер сообщил, что на встречах будут рассмотрены кратко-, средне- и долгосрочные вопросы, а также внимание будет сосредоточено на стабильности поставок.

"Обе стороны продемонстрировали добрую волю и ни одна из сторон не желает дальнейшего обострения противоречий", -- заявил Г. Эттингер.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что долг за уже поставленный в Украину газ в апреле повысился еще на 1,3 млрд долларов и достиг 3,5 млрд.

"Если мы не получим предоплату до 31 мая Газпром, согласно условиям контракта, будет в праве ограничить поставки в Украину", - - сообщил А. Новак.

Кроме того, А.Новак усомнился в законности идеи о том, что газ, поставляемый Россией в Европу, будет перепродаваться Украине.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина не будет платить цену, которую требует Россия, и если не будет достигнуто договоренностей с Газпромом Украина подаст иск в Стокгольмский арбитражный суд. Слудующая встреча состоится через 2 недели.

Просмотров: 43 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0