Суббота, 16.11.2019, 03:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 7 » ВМЗ может в условиях санкций делать оборудование для энергетических компаний - Рогозин
20:17
ВМЗ может в условиях санкций делать оборудование для энергетических компаний - Рогозин

ВОРОНЕЖ, 1 мар - РИА Новости. Воронежский механический завод (ВМЗ) может взять на себя выпуск оборудования для крупных отечественных энергетических компаний, которые не могут его себе заказать из-за санкций, сообщил в пятницу в ходе рабочей поездки на предприятие глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Крайне важно сегодня работать в рамках воронежского механического завода в области гражданского производства, энергетического оборудования​​​. Для того, чтобы поднять заработную плату и накопить финансовый "жирок", нам крайне необходимо выходить на контракты с крупными энергетическими компаниями", - сказал Рогозин.

По его словам, он провел по этому вопросу встречу с "Газпромнефтью" и "Транснефтью".

"Буквально позавчера встречался я с (главой "Газпрома" Алексеем) Миллером - "Газпром", мы говорили о воронежском механическом заводе, о других наших крупных предприятиях - чтобы заказы зашли сюда и, соответственно, вы могли развивать эту крайне важную тему, потому что в условиях санкций наши крупные энергетические компании просто не могут заказывать себе необходимое оборудование", - сказал Рогозин.

Он отметил, что у предприятия "все для этого есть".

"В процессе работы будем увеличивать объемы производства, соответственно, эти деньги будут распределяться на перспективные программы и улучшение качества работы самих сотрудников", - добавил Рогозин.

Воронежский механический завод создан в 1928 году. Является производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности.

Просмотров: 42 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0