Понедельник, 18.11.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 25 » В проекте TANAP может появится новый акционер
21:50
В проекте TANAP может появится новый акционер
Баку. Количество участников проекта транспортировки азербайджанского газа в Европу TANAP может увеличиться, так же, как и мощность газопровода. Об этом  сообщил посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров, пишет в понедельник газета Haberdar.
"В проекте TANAP могут принять участие и другие страны, например, Украина. По этому поводу еще не принято окончательного решения. Все зависит от решения Азербайджана, Турции и консорциума "Шах Дениз" - сказал Багиров.
Он также отметил, что межправительственный договор между Турцией и Азербайджаном по реализации проекта TANAP будет подписан в июне нынешнего года.
Касательно проекта "Набукко" посол сказал, что говорить о том, что "Набукко" потерпел неудачу, пока рано. Проект может реализоваться под другим названием и с другой концепцией, сказал он.
Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию Турции. В настоящее время BOTAS имеет в проекте TANAP 20-процентную долю, доля компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) составляет 80 процентов.
Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров газа будут поставляться в Турцию, а остальной объем будет транспортироваться в Европу. В настоящее время Азербайджан выбирает маршрут для экспорта газа в Европу через Турцию. Азербайджан экспортирует газ в Турцию по Южно-Кавказскому газопроводу.
В настоящее время Азербайджан должен выбрать маршрут для экспорта газа в Европу через Турцию. Сейчас Азербайджан экспортирует свой газ в Турцию по Южно-Кавказскому газопроводу, передает Trend.
Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0