Пятница, 15.11.2019, 13:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 23 » В Калужской области реализация целевой региональной программы по газификации проходит с нарушениями
02:56
В Калужской области реализация целевой региональной программы по газификации проходит с нарушениями

Проверка исполнения государственных контрактов на выполнение работ по строительству объектов газификации на территории Калужской области была проведена региональным управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате проверки был выявлен ряд нарушений.

Так, ГКУ КО “Топливообеспечение” выступало заказчиком по аукционам, проводимым в рамках областной целевой программы “Расширение сети газопроводов и строительство объектов газификации на территории Калужской области на 2007-2016 годы (Газификация Калужской области на 2007-2016 годы), а также по подпрограмме “Преодоление последствий аварий на Чернобыльской АЭС на территории Калужской области до 2010 года”, а также по иным аукционам. Подготовка к работам на объектах строительства, а также сами работы начинались задолго до заключения государственного контракта, а в ряде случаев и до подведения итогов аукциона. Указанные обстоятельства свидетельствует о том, что подрядчик и субподрядные организации знали, кем будет выигран открытый аукцион.

В ходе проверки проведенной антимонопольной службой вышеуказанные факты подтвердились. Кроме того, Калужским УФАС России была проведена проверка документов, предоставленных ответчиками по делу, в результате которой было установлено, что в 21 случае, подрядчиками и привлеченными субподрядными организациями, работы на объектах, а равно подготовка к указанным работам начинались ранее заключения государственного контракта, следовательно и раньше заключения договоров субподряда.

На основании материалов проверки было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, а по результатам дела действия заказчика и подрядчиков были расценены, как действия по заключению соглашений, повлекшие к ограничению и устранению конкуренции.

Просмотров: 42 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0