Воскресенье, 17.11.2019, 06:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 6 » Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону
17:11
Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону

Введение Евросоюзом новых санкций в отношении России за инцидент в Керченском проливе подтверждает, что Брюссель полностью подконтролен в своей антироссийской политике Вашингтону – считает член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

Евросоюз ввел очередные санкции против России" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону">

Евросоюз ввел очередные санкции против России
pixabay.com /

Постоянные представители стран-членов Евросоюза одобрили применение санкций против восьми граждан Российской Федерации из-за событий в Керченском проливе, которые произошли в ноябре 2018 года в рамках прорыва через российские воды трех боевых кораблей ВСУ.

Упомянутых в санкционном законе восемь российских граждан европейцы считают причастными к аресту украинских моряков, которые пытались на трех судах ВСУ незаконно пройти через территориальные воды РФ в районе Керченского пролива и выйти в акваторию Азовского моря.

В ходе данной акции украинская сторона планировала подтвердить свои претензии на Крым и вызвать ответную реакцию России, которая справедливо считает Керченский пролив своими территориальными водами. Это было нужно президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы объявить в стране военное положение и перенести на несколько месяцев главные украинские выборы.

Евросоюз находится в фарватере внешней политики США

«Это следствие санкционной войны, которую Евросоюз поддерживает на протяжении последних пяти лет, поэтому здесь нет ничего удивительного. Это предполагаемые и ожидаемые санкции, и о них речь уже шла давно», - констатирует Морозов.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов" data-author="60 минут" data-owner="Pr Scr youtube.com" Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону">

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов
Pr Scr youtube.com / 60 минут

Как замечает сенатор, разговор о таких санкциях шел еще два месяца назад, поэтому данная мера европейских властей является реализацией давно достигнутых в странах коллективного Запада договоренностей по продолжению политического давления на Россию.

«Таким образом, то, что эти санкции касаются физических лиц, это понятно, поскольку все или почти все финансовые и экономические санкции против России уже объявлены. И все это проходит на фоне активизации наших торговых отношений со странами Евросоюза, ведь за прошлый год вырос объем торговли России с ФРГ, Францией и восточноевропейскими государствами», - резюмирует Морозов.

Соответственно, у Евросоюза для продолжения санкционной политики в отношении России остался ограничений спектр действий, ведь, в противном случае, усиление антироссийских санкций ударит бумерангом по жизненным интересам европейских государств.

«Поэтому я полагаю, что европейцы, потеряв свой суверенитет и передав его американцам, просто выполняют их указания, но в реальном положении дел все это никак не отразится на наших отношениях с Евросоюзом», - заключает Морозов.

В Евросоюзе пытаются сгладить последствия от антироссийских санкций" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону">

В Евросоюзе пытаются сгладить последствия от антироссийских санкций
pixabay.com /

Европейцы здесь выполняют свои обязательства в рамках коллективного Запада, стараясь обставить введение новых антироссийских санкций так, чтобы этот процесс не оказал негативного воздействия на состояние важных для них двусторонних отношений с Москвой.

США сделали санкции основой своей внешней политики

И это неудивительно, поскольку санкционная линия США медленно, но верно доходит до полного абсурда. Например, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил экстерриториальными санкциями всем тем странам, которые поддерживают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. И это является вопиющим нарушение международного права.

Если такая политика США будет продолжаться, то это не просто ухудшит отношения Вашингтона с Москвой, Пекином или Гаваной, а приведет к разделению мира на тех, кто принимает американские санкции, и тех, кто находится с такой политикой в жестком конфликте. По сути, это грозит полномасштабным расколом мира на два лагеря, где критерием станет частное отношение государств к внешней политике США.

«Сейчас идет перестройка системы международных отношений. Мир из однополярного постепенно переформируется в многополярный мир. Вследствие этого, уже наступило разделение мира по блоковой принадлежности», - констатирует Морозов.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон" data-author="Michael Brochstein" data-owner="Global Look Press" Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону">

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

По словам Игоря Николаевича, мы видим, что страны-члены НАТО практически во всех вопросах поддерживают внешнюю политику США. Это касается и стран-членов ЕС, которые также поддерживают американский внешнеполитический курс по всем направлениям.

«И тот всплеск, который был в течение последнего времени, когда в Евросоюзе начали говорить о Европейской армии, о самостоятельности внешней политики Европы, оказался сейчас полностью обрубленным со стороны США», - резюмирует Морозов.

По этой причине, как полагает сенатор, данные слова Болтона являются выражением реальной американской внешней политики, которая будет навязываться, как союзникам США по НАТО, так и всем другим государствам, входящим в орбиту политического влияния Вашингтона.

«И вот к этому нам всем надо готовиться», - заключает Морозов.

Американцы пытаются сохранить однополярный мир" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Морозов: новые санкции ЕС подтвердили подконтрольность европейской политики Вашингтону">

Американцы пытаются сохранить однополярный мир

Все это говорит о том, что санкционная политика в отношении России продолжит оставаться единой линией стран коллективного Запада, пусть и европейцы под любыми предлогами будут стараться снизить уровень ее последствий.

Впрочем, это никак не повлияет на суть стратегии санкций США, и на то, что она ведет к отделению России от Европы и разделению мира на два лагеря. Ведь санкции стали инструментом политики Вашингтона в отношении всего мира, а не только России.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 49 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0