Понедельник, 18.11.2019, 04:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 5 » А. Рыбников утвержден в должности президента СПбМТСБ
16:44
А. Рыбников утвержден в должности президента СПбМТСБ
-->
Совет директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи одобрил назначение на должность ее президента бывшего главы Фондовой биржи ММВБ Алексея Рыбникова, говорится в официальном сообщении биржи.
«Совет директоров биржи единодушно принял это решение, — сказал председатель совета директоров ЗАО «СПбМТСБ» Владимир Таций. — Перед биржей стоят сложные и ответственные задачи, связанные с дальнейшим развитием товарного рынка в стране. Именно поэтому их реализация поручена профессионалу такого уровня как Алексей Рыбников. Успешный управленческий опыт и знания Алексея Эрнестовича в области современных биржевых технологий позволят придать новый творческий импульс всем реализуемым биржей проекта».
Рыбников подчеркнул, что намерен приложить все силы и знания для успешной реализации задач, поставленных руководством страны и акционерами.
Алексей Рыбников оставался единственным претендентом на эту должность. Ранее рассматривались кандидатуры вице-президента ММВБ Марины Медведевой, а также вице-президентов «Роснефти» Владимира Миловидова и Сергея Трегуба, однако все они отказались от предложений возглавить биржу.
В июне совет директоров СПбМТСБ принял отставку президента биржи Сергея Маслова. До принятия советом директоров решения об избрании нового руководителя исполнять обязанности и представлять интересы биржи было поручено вице-президенту Роману Львову.
Рыбников в период с 1991 по 1997 год работал в банке «Еврофинанс» (Москва), в 1997-2002 годах — в банк «Дж. П. Морган Банк Интернешнл», последняя должность — вице-президент, руководитель инвестиционно-банковских операций по России. В 2002-2003 годах — директор НП «Национальный депозитарный центр», в 2003-2009 годах — генеральный директор фондовой биржи ММВБ. С ноября 2009 года — генеральный директор торговой системы RSX.
ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» получило лицензию ФСФР 28 мая 2008 года. В состав ее учредителей входят «Транснефтепродукт», «Транснефть» , «Роснефть», «Газпром нефть» , «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз» , а также крупные трейдерские и транспортные компании и банки.

Просмотров: 44 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0