Среда, 11.12.2019, 15:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 28

«Газпром» готов транспортировать газ для проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК), но поставлять его должна «Роснефть», сообщил журналистам зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.

«Наша позиция простая: у уважаемых наших партнеров — „Роснефти“ есть свой газ, и пусть они свой газ используют для своего химического предприятия. Наша задача — протранспортировать газ, это вопросов не вызывает. Мы необходимые газотранспортные коммуникации строим и вовремя их построим, даже может быть раньше, чем будет построен сам завод, потому что завод нефтеперерабатывающий построить сложнее, чем наши два газопровода и три с ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.08.2018

«Это американские санкции или позиция датской стороны. Последняя может отсрочить, а в дальнейшем и усугубить ситуацию с «Северным потоком — 2». Американские санкции — это важный фактор»,

— заявил он в интервью Deutsche Welle.

«Северный поток — 2» — это политически мотивированный проект, нацеленный на коррумпирование европейских политиков, на разделение европейских стран, на уничтожение европейского проекта. Мы видим, что американская сторона это понимает. Далее просто вопрос того, когда это будет транслировано в какие-то действия. Плюс, мы также видим инициативу конгресса США, которая нацелена на то, что должны быть введены автоматические санкции против «Северного потока — 2». На это мы также возлагаем надежду», — сказал ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.08.2018

Один миллиард для Эрдогана — откат, дань или инвестиция?

История, тянувшаяся без малого год, закончилась, по мнению  либеральных критиков, полным поражением России. Несмотря на громкие  прошлые заявления о готовности судиться в Стокгольмском арбитраже,  «Газпром» в конечном итоге согласился уступить турецкой стороне, не  доводя дело до суда. Со слов турецкого президента, сумма отступных составила 1 млрд долларов.

На первый взгляд, картина выглядит  действительно просто и однозначно. За последние два года Турция для  России солидно прибавила в геополитической нужности. Прежде всего, в  рамках ближневосточного альянса Россия-Турция-Иран, в настоящее время  перехватывающего власть и влияние в регионе по мере выдавливания оттуда  коллективного З ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 28.08.2018