Среда, 11.12.2019, 08:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 23

«Газпром» подписал контракты на поставку газа с рядом потребителей Дальнего Востока, сообщил журналистам генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг на полях Восточного экономического форума-2017.

«"Газпром межрегионгаз Дальний Восток" подписал с рядом крупных промышленных потребителей Дальневосточного федерального округа долгосрочные договоры на поставку газа», — отметил он. В частности, договоры заключены с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» и АО «Технолизинг» (оба предприятия в Амурской области) — на период с 2020 по 2044 год включительно для производства газохимической продукции; с компанией «Спасскцемент» (Приморский край) — с 2019 по 2023 год в рамках модернизации производства и перевода его с угля на ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2018

В ходе саммита БРИКС в Китае состоялось подписание соглашения между АО «Росгеология» и государственной нефтегазовой корпорацией ЮАР «ПетроСА». Договор на освоение и разработку блоков 9 и 11а южного континентального шельфа ЮАР в рамках встречи глав государств подписали от Росгеологии Генеральный директор – Председатель Правления Роман Панов, со стороны южноафриканской компании – Председатель Центрального энергетического фонда Луво Макаси, Генеральный директор «ПетроСА» Nhlanhla Gumede.

В рамках соглашения предполагается проведение значительного объёма геологоразведочных работ. В частности, планируется отработка более 4 000 кв. км 3D сейсморазведочных работ и свыше 13 000 км грави- магниторазведочных работ, а также бурение разведочных скважин. Предполагаемый объём инвестиций – порядка 400 млн долл. США.

Запасы нефти оцениваются свыше 50 млн. т, газа – свыше 40 ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2018

«Газпром» отправил запрос на участие в иранских СПГ-проектах, сообщает Mehr со ссылкой на источники. Агентство отмечает, что ранее российская компания была приглашена для участия в газовых проектах страны.

В настоящее время Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) разрабатывает технико-экономическое обоснование проектов, чтобы впоследствии провести тендер для международных инвесторов, сообщает Mehr.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи с сопредседателем российско-иранской межправкомиссии Махмудом Ваэзи заявил, что «Газпром» заинтересован в строительстве СПГ-заводов и добычных проектах в Иране.

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2018

Комиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что не верит в жизнеспособность проекта газопровода „Турецкий поток“. Тема альтернативных поставок российского газа будет обсуждаться на встрече министров энергетики в Софии 9 февраля, сообщает EurActiv.

Шевчович подчеркнул, что проект имеет технические проблемы, и один из них долгосрочные контракты, которые имеют клиенты из Европы с „Газпромом“. В них вписаны не только объемы, но и место поставки сырья. Поэтому Шевчович и не верит, что проект имеет будущее, хотя „Газпром“ и предупредил о радикальных переменах - остановка транзита через Украину после 2019 года и его перенаправление че ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.08.2018