Среда, 11.12.2019, 14:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 21

Инженерно-геологическая партия АО «Южморгеология» приступила к обследованию подводной части газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи. Работы имеют важное значение и проводятся ежегодно с целью выяснения негативного воздействия подводной среды на бесперебойную работу газопровода. Обследование выполняется на НИС «Аквамарин» методами гидроакустики, многолучевого эхолотирования и ГЛБО. Намеченные таким образом цели будут изучены подводными телевизионными комплексами. Работы проводятся по договору с ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Хо ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.08.2018

Природные ресурсы Европы подходят к своим нулевым значениям. Уголь, нефть и газ просто заканчиваются, говорится в докладе британского института GSI. Данный прогноз ставит под большое сомнение планы европейских политиков по снижению зависимости от поставок энергоресурсов из России.

«Уголь, нефть и газ в Европе заканчиваются, и она нуждается в альтернативных источниках», - говорится в докладе британского Института глобального устойчивого развития (Global Sustainability Institute), сообщает BBC.

Так, в Великобритании через три года исчезнут собственные запасы природного газа, через 4,5 годы – иссякнет уголь, а через пять лет - и нефть. Во Франции ситуация в сфере энергоресурсов еще хуже: менее чем через год она исчерпает все три вида полезных ископаем ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.08.2018