Среда, 11.12.2019, 13:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 27
Консорциум "Шахдениз" выбрал в четверг проект газопровода Nabucco West в качестве варианта для доставки газа в Центральную Европу (ЦЕ) в рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз" на Каспии, сообщает официальный сайт Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).
 
"Тем самым консорциум "Шахдениз" приостанавливает разработку проекта газопровода "Юго-Восточная Европа" (South East European Pipeline, или SEEP), подготовленного совместно с компаниями-партнерами Болгарии, Румынии и Венгрии", - сказано в сообщении.
 
В нем говорится, что маршрут проекта Nabucco West предполагается от турецко-болгарской границы до города Баумгартен (Австрия).
 
"Консорциум отныне будет сотрудничать с Nabucco West для оптимизации коммерческого предложения, масштаба проекта, его технического исследования", - сказано также в сообщении, в котором выражае ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.08.2018

Европу ждет рекордное падение добычи собственного газа, тогда как спрос на голубое топливо будет расти. Такой неутешительный прогноз дает австрийская газовая компания OMV. Нивелировать эти неприятности может только Россия, уверяют австрийцы. Политика ЕС по выдавливанию Газпрома с рынка ничего, кроме убытков, европейцам не принесла.

Производство газа в Европе будет сокращаться на 50 млрд кубометров в год, при этом спрос на газ будет с каждым годом увеличиваться, заявил на Петербургском международном газовом форуме член правления австрийской OMV Манфред Ляйтнер.

«На 50 млрд кубометров в год будет сокращаться собственная добыча в Европе, должны будем заполнить разрыв за счет импорта. Спрос же будет расти», – сказал он.
Ляйтнер назвал Россию самым ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.08.2018

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о целях визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию.

Захарова рассказала о цели визита Лаврова в Турцию" data-author="@MID_RF" data-owner="twitter.com" Захарова рассказала о цели визита Лаврова в Турцию">

Захарова рассказала о цели визита Лаврова в Турцию
twitter.com / @MID_RF
По словам спикера дипведомства, Лаврова пригласил его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу. Руководители внешнеполитических ведомств проведут переговоры. Кроме того, Лавров поучаствует в совещании послов и постпредов Турции при международных организациях.

Захарова уточнила, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.08.2018