Четверг, 14.11.2019, 22:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Shell переводит свои заводы в США на сланцевую нефть
12:28
Shell переводит свои заводы в США на сланцевую нефть
Компания Royal Dutch Shell Plc рассматривает возможность вывода из эксплуатации одной из двух установок для коксования на своем НПЗ в Калифорнии, так она стремится перевести завод на более лёгкие сорта нефти, сообщает Bloomberg.
 
Компания обратилась к региональным регулятором за разрешением на закрытие установки типа flexicoker на НПЗ мощностью 156,4 тыс баррелей в день, расположенном в Мартинесе, к северо-востоку от Сан-Франциско. Это уменьшило бы зависимость НПЗ от тяжёлой нефти и позволило бы снизить выбросы парниковых газов на 15%, заявила пресс-секретарь Shell Дестин Синглтон. Установка используется для производства дизельного топлива и бензина из нефти высокой плотности.
 
Shell рассматривает возможность закрытия, поскольку гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение резко увеличили добычу на американских сланцевых месторождениях лёгкой нефти. НПЗ Калифорнии, не имеющие доступа к растущим трубопроводным поставкам, получают рекордное количество сырья по железной дороге, стремясь компенсировать снижение добычи в своём штате и на Аляске.
 
- Реальность такова, что мы смотрим на каждый конкретный завод и принимаем экономические решения относительно того, что является наиболее оптимальным сырьем, - сказал в интервью агентству директор Shell по переработке и сбыту Джон Эбботт. - Это один из самых конкурентоспособных активов на Западном побережье США и в Калифорнии.
 
Маржа переработки на Западном побережье США в первом квартале составила в среднем $7,62 за баррель, что почти вдвое выше показателя маржи коксования на побережье Мексиканского залива, составившей $4,07 за баррель, говорится в заявлении Shell от 30 апреля.
 
Поскольку на НПЗ в Мартинесе нет оборудования для разгрузки нефти из железнодорожных цистерн, он получает нефть по трубопроводу из Бейкерсфилда, где принимают железнодорожные поставки. По словам Синглтон, после закрытия установки для коксования завод продолжит получать нефть по трубопроводу и по морю, используя существующую инфраструктуру. - На долю тяжёлой нефти в настоящее время приходится значительная часть нашего сырья, - сказала Синглтон. - Мы будем перерабатывать те же сорта, что и сейчас, но доля лёгкой нефти станет больше. Эксплуатация установки замедленного коксования, смонтированной на НПЗ в 1990-х годах .
 
Перерабатывающие компании, от Tesoro до Valero Energy, работают над тем, чтобы увеличить железнодорожные поставки сланцевой нефти на свои заводы, расположенные на Западном побережье США. В марте в Калифорнию было доставлено поездами 395 тыс баррелей нефти, что является рекордным показателем для этого месяца.
 
Shell пытается получить необходимые разрешения на строительство на НПЗ в Анакортесе (штат Вашингтон) железнодорожного комплекса, который позволил бы разгружать шесть нефтяных поездов в неделю. Компания также заявила, что доставляет на Западное побережье нефть с нефтеносных песков Канады после её первичной переработки на установке в канадском городе Скотфорд.
 
НПЗ в Мартинесе в феврале импортировал из Канады 903 тыс баррелей тяжелой нефти. При этом на заводе уже осуществляется переработка легких сортов, таких как нефть с Баккена, сказала Синглтон.
Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0