Среда, 20.11.2019, 13:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 6 » "Северный Поток - 2" проходит через... Сирию!
07:32
"Северный Поток - 2" проходит через... Сирию!

Я припоминаю дикие истерики из всех телевизоров и радио по "Сланцевой Революции"!  Сам я телевизор сейчас вообще не смотрю, но отчетливо помню, как некто Михаил Леонтьев по ОРТ чуть ли не орал по теме "про..спали все сланцы"! Именно в те времена отношения России с условным Западом начали скатываться к горячей конфронтации: начались угрозы санкциями. И мне всегда было странно слышать о санкциях от таких сырьевых и энергетических банкротов, как Германия, Великобритания, Польша, Австрия, Италия... Видимо, США пообещали европейцам "стотыщпятсот" сверкающих газовозов. Однако, несколько лет назад стало понятно, что "сланцевые газы" - это величайшая афера, и перед европейцами ясно замаячили картины с замерзающими городами! Уверен, что перед США были поставлены четкие вопросы по энергетической стратегии и возможностью давления на единственного надежного поставщика газа и нефти - Россию. И тут... Европе был обещан газ! Много дешевого газа! Катарского газа! Единственным препятствие этому стал Башар Асад. Именно об этом нам поведал давеча в своей статье Роберт Кеннеди, объяснивший мировому сообществу цели и задачи ИГИЛ.

Теперь становятся понятными безумные на первый взгляд действия Болгарии по "Южному Потоку", и отказ Турции от "Турецкого Потока". Но теперь "газ из Катара" стал таким же "разводом", как и "сланцевый газ": из-за действий России в Сирии и заявившего о своих "газовых интересах" Ирана.

Эта ситуация подтверждается двумя фактами:

1. Первыми забегали немцы. Началась сумасшедшая беготня по "Северному Потоку - 2" (СП-2).

Примечательно, что "беготня" вылезла наружу тогда, когда армия Сирии начала показательно

громить ИГИЛ и туркоманов!

2. А как практически совпали по времени:

а) первая стратегическая победа Сирии, России и Ирана - соглашение по перемирию в Сирии;

б) будоражущие умы географов заявления о транзите нашего газа в Италию через... Грецию!

в) озвучивание планов по увеличению мощности газопровода Ямал-Европа, идущего

через Белоруссию и Польшу.

*****

Таким образом можно уверенно говорить о двух чувствительных поражениях, которые Россия нанесла условному Западу в энергетической геополитике: уничтожение "сланцевой революции" с поставкой СПГ в Европу и установление надежного барьера на пути газопроводов из Катара. Самые большие потери в этой "войне" понесла и еще понесет Турция. Замечу еще одно: транзитные пути на возможных путях поставки иранского газа в Европу пока надежно закрыты американцами путем формирования подконтрольных нескольких Курдистанов: прежде всего барзанистским Курдистаном. С этой точки зрения наши национальные энергетические интересы впервые реализованы нашими врагами: США и продажными курдами...

Просмотров: 52 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0