Суббота, 16.11.2019, 02:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 8 » Пушков назвал новые санкции США против России фактором для разногласий в ЕС
04:16
Пушков назвал новые санкции США против России фактором для разногласий в ЕС

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что расширение санкций США в отношении России является новым «фактором разногласий» в Евросоюзе.

«Новые санкции США — новый фактор разногласий в ЕС. Группа русофобов — горою "за", наиболее весомые страны — против. Подспудный раскол налицо», — написал парламентарий в своем аккаунте в Twitter.

Ранее Еврокомиссия сообщила, что готова защитить интересы ЕС от политики США. По мнению главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, законопроект США может иметь непреднамеренные односторонние последствия, которые окажут влияние на интересы ЕС в сфере энергетической безопасности.

Как отмечает Еврокомиссия, законопроект о санкциях предусматривает введение санкций в отношении любой компании, в том числе европейской, которая участвует в разработке, техническом обслуживании, модернизации или ремонте российских трубопроводов. Расширение санкций может повлиять на модернизацию транзитных газопроводов России через Украину, а также на реализацию ключевых для диверсификации энергоснабжения ЕС проектов, например, проекта Балтийского СПГ, говорится в сообщении ЕК.

Просмотров: 63 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0