Пятница, 22.11.2019, 04:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Неукротимый потоп. Мигранты в Европе: преступления и наказание
23:58
Неукротимый потоп. Мигранты в Европе: преступления и наказание
Наплыв сотен тысяч беженцев и мигрантов поверг Европу в настоящую панику. На границах растут заборы, по дорогам рыщут полицейские облавы, в тщетных попытках остановить поток беженцев прекращается автобусное и железнодорожное сообщение, снова возобновились разговоры о восстановлении контроля на границах внутри Шенгенской зоны. Но человеческая река с юга неумолимо сносит все кордоны и затапливает европейские города все новыми и новыми волнами беженцев.
 
На конец июля в странах Европы подали прошение о предоставлении убежища 438 тыс. человек, тогда как за весь 2014 г. была подана 571 тыс. заявлений. Между первым кварталом 2014-го и первым кварталом 2015 г. произошло увеличение числа беженцев в страны Европы на 86%. Причем темпы прироста мигрантов лишь ускоряются. Только за июль границы ЕС пересекли рекордные 100 тыс. человек, рассчитывающих получить убежище, а вместе с ним - крышу над головой, первую медицинскую помощь, одежду, небольшое социальное пособие и разрешение на работу. Потоки мигрантов распространяются весьма неравномерно. Основная часть прибывших стремится в Германию, которая, по оценке А. Меркель, может за год принять около 800 тыс. беженцев. Под прицелом Франция, Британия и Швеция.
 
Проблема мигрантов может поставить под вопрос не только существование Шенгенского соглашения, но и единство Европейского союза в целом. Предложение Европейской комиссии внедрить схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока было заблокировано на июньском саммите ЕС лидерами Великобритании, Дании, Ирландии и целого ряда восточноевропейских стран. Снова вернуться к этому вопросу ЕС планирует 14 сентября, но уже сейчас видно, что единства достичь вряд ли удастся. Миграционная политика европейских государств отличается в корне. В пересчете на 1000 местных жителей по числу одобрений об убежище лидирует Швеция, где этот показатель составляет 8 одобренных прошений. А в Британии, которая наиболее охотно участвует в международных агрессиях, всего 0,5, то есть на 2 тысячи британцев приходится одно одобренное прошение. Настоящий дипломатический скандал разгорелся между Францией и Венгрией. В ответ на замечания главы МИД Франции Лорана Фабиуса, назвавшего решение Будапешта строить стену на границе "возмутительным", Венгрия пошла на небывалый дипломатический демарш - в МИД страны был вызван глава французского диппредставительства в Будапеште. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, "если другие члены ЕС не будут придерживаться европейских правил миграции, Германия не исключает, что приостановит действие Шенгенского соглашения, предусматривающего безвизовые поездки в пределах ряда стран ЕС".
 
Проблема наплыва нелегальных мигрантов далеко не исчерпывается финансовыми затратами, которые придется понести и без того охваченной кризисом Европе для обустройства сотен тысяч, а то и миллионов людей. Многие обратили внимание, что подавляющее большинство прибывающих в Европу беженцев составляют молодые мужчины. В их ряды могут затесаться и члены международных террористических группировок, таких, как "ИГИЛ", "Талибан", "Аль-Каида" и т.п. Точнее, они уже в Европе.
 
В конце апреля спецслужбы Италии были переведены в режим повышенной готовности после угроз со стороны боевиков "Иблисского государства". Экстремисты выложили в социальные сети фотографии с надписью: "Мы на ваших улицах. Ждите часа X. Испанская газета El Pais сообщила о том, что только в автономной области Каталония не менее 60 человек - потенциальные боевики "ИГИЛ". Это подтверждает и ливийский правительственный советник Абдул Басит Харун, сообщивший BBC: боевики экстремисткой организации "Исламское государство" едут в Европу под видом беженцев.
 
Кроме того, обездоленные люди являются питательной средой и потенциальным "электоратом" для различных экстремистских группировок, ведущих почти открытую работу в мечетях Европы. Как сообщает научный сотрудник Российского института стратегических исследований В. Иванов, в Европе существует разветвленная сеть радикальных исламистских общин (джамаатов), которые с помощью интернета поддерживают связь не только между собой, но и с боевиками "ИГИЛ" в Сирии и Ираке. Мигранты получают миллиардную помощь от "Братьев-мусульман" из Сирии, Ирака и монархий Персидского залива. Помимо откровенно террористических сетей, обрабатывают сознание европейских мусульман и внешне мирные "Хизб-ут-Тахрир", "Таблиги джамаат" и др. Например, два террориста из группы смертников, организовавшей серию терактов в Лондоне в июле 2005 г., посещали мечеть, которая является штаб-квартирой британского отделения "Таблиги джамаат". К этой секте принадлежали и 14 человек, арестованных в Каталонии в начале 2008 г. по обвинению в подготовке терактов.
 
Не остаются равнодушными к радикальной исламистской пропаганде и сами европейцы, лишенные нравственных ориентиров из-за развернувшейся в Европе травли христианства и пропаганды извращений. По оценкам правоохранительных органов ЕС, в рядах "ИГИЛ" воевало порядка 3 тыс. коренных жителей Европы, а немецкие женщины, например, охотно становятся женами "настоящих мужчин" - исламских боевиков.
 
Спасающиеся от войны беженцы прекрасно понимают, кто является виновником их несчастий. Российской журналистке Д. Асламовой удалось поговорить в Сербии с бывшим ливийским хирургом по имени Ахмад, который заявил: "У меня нет претензий к сербам. ПОКА. Но Греция, Венгрия, Словакия, Хорватия - члены НАТО. Да, они не бомбили мою страну, но разве они не платят деньги в военный бюджет НАТО? Разве не посылают своих солдат в Афганистан и Ирак? Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие. Иншаллах!" По наблюдениям журналистки, новые беженцы коренным образом отличаются от своих обычных братьев по несчастью, которые были рады куску хлеба и бутылке воды, внешним благополучием и умением быстро устанавливать свои порядки. Как будет себя вести эта охваченная жаждой мести толпа, догадаться несложно.
 
Европейцам можно было бы посочувствовать, если бы нашествие мигрантов не являлось прямым следствием агрессивной политики США и Европы, своими руками разрушивших Ближний Восток. Не кто иной, как коалиция стран НАТО, уничтожила Афганистан, свергла законную власть в Ираке и Ливии, четвертый год спонсирует исламских террористов в Сирии. Например, "ИГИЛ" возглавляет халиф Абу Бакр аль-Багдади, содержавшийся в американской тюрьме Кэмп-Букка. После выхода на свободу в 2009 г. прошел интенсивную военную подготовку под руководством Моссада, обучался на курсах по теологии и ораторскому мастерству и делал стремительную карьеру в рядах джихадистов. А боевиков "ИГИЛ" в секретных лагерях Иордании готовили военные инструкторы США, Британии, Франции и Германии. "Умеренной оппозиции" Сирии страны НАТО почти открыто предоставляют оружие и финансирование, которое тут же попадает боевикам "ИГИЛ".
 
Виновен Запад и в организации "арабской весны", которая подорвала стабильность арабского мира и бросила регион в лапы исламистов. Как пишет в своей книге "Ислам и арабское пробуждение" известный исламовед и мусульманский философ Тарик Рамадан, "профессиональная подготовка" арабской молодежи к свержению власти проходила в специализированных учебных заведениях Сербии и Кавказа, щедро оплачиваемых из американской казны, через которые прошли тысячи активистов-египтян и выходцев из Северной Африки. А побывавший во время переворотов в Египте украинский активист В. Рогов обнаружил полное совпадение раздаваемых тогда египетским протестующим иллюстрированных инструкций с их украинскими аналогами на "евромайдане".
 
Не стоит строить иллюзий и по поводу невинной Европы, попавшей в лапы США. Напомним, что бомбить Ливию начали именно Британия и Франция, хотя М. Каддафи еще в 2010 г. на саммите "Европа-Африка" предупреждал европейцев, что именно Ливия является главным фильтром на пути нелегальных мигрантов в Европу. Да и теперь крупнейшие европейские корпорации вполне взаимовыгодно сотрудничают с террористами, которые поставляют на рынок нелегально добытую нефть из захваченных исламскими террористами Ирака и Ливии.
 
Как говорят на Руси, что посеешь, то и пожнешь. И многочисленный поток обездоленных и ограбленных Европой людей в ту же Европу - лишь первый шаг, который заставит колонизаторов ответить за совершенные ими преступления.
 
Ольга ШЕЛКОВА
Просмотров: 53 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0