Пятница, 15.11.2019, 13:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 7 » На Сормовской ТЭЦ завершаются работы по модернизации турбогенератора N2
12:01
На Сормовской ТЭЦ завершаются работы по модернизации турбогенератора N2
На Сормовской ТЭЦ дивизиона "Генерация Центра" КЭС-Холдинга (Нижний Новгород) завершаются работы по модернизации турбогенератора N2 в рамках инвестиционного проекта "Янтарь", входящего в приоритетную инвестпрограмму КЭС-Холдинга "Диадема".

С ходом работ по проекту реконструкции Сормовской ТЭЦ ознакомились первый вице-президент - операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин и старший вице-президент, технический директор Александр Фаустов.
Работы по модернизации турбогенератора N2 начались в марте 2009 года. Ввод турбогенератора в работу запланирован на ноябрь 2009 года.
Проект реконструкции Сормовской ТЭЦ предусматривает модернизацию турбогенераторов N1 и N2 с заменой цилиндров высокого давления, что позволит снизить удельный расход топлива на производство электрической и тепловой энергии. Мощность каждого турбогенератора в результате модернизации увеличится на 5 МВт - до 65 МВт. Установленная мощность Сормовской ТЭЦ в результате реализации инвестиционного проекта возрастет на 10 МВт - до 350 МВт. Турбогенераторы будут оснащены автоматизированной системой управления технологическим процессом. В ходе работ также производится замена выработавших парковый ресурс деталей турбогенераторов.
"Осуществлению инвестиционных проектов, включенных в программу КЭС-Холдинга "Диадема", мы придаем первостепенное значение. В горизонте нескольких ближайших лет растущая экономика предъявит энергетикам спрос на дополнительные мощности, и мы должны быть к этому готовы", - отметил исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга, руководитель дивизиона "Генерация Центра" Александр Колокольцев.
В 2008 году в рамках инвестпроекта реконструкции Сормовской ТЭЦ был осуществлен первый этап работ по модернизации турбогенератора N1. В декабре турбоагрегат был пущен в работу и успешно отработал оставшуюся часть отопительного сезона. Оставшуюся часть работ по модернизации турбогенератора N 1 планируется произвести в 2010 году.
Всего в приоритетную инвестиционную программу КЭС-Холдинга "Диадема" входит 16 проектов мощностью от 10 до 440 МВт, осуществляемых в 10 регионах РФ. В Нижегородской области КЭС-Холдинг также реализует инвестиционные проекты по реконструкции Игумновской ТЭЦ (проект "Кварц") и расширению мощности Новогорьковской ТЭЦ (проект "Рубин").

Просмотров: 71 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0