Пятница, 15.11.2019, 13:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 9 » «Ямал СПГ» подписал кредитные соглашения на семьсот пятьдесят миллионов евро
13:23
«Ямал СПГ» подписал кредитные соглашения на семьсот пятьдесят миллионов евро
Компания «Ямал СПГ» подписала кредитные соглашения с банком Intesa Sanpaolo о предоставлении кредитных линий на четырнадцать с половиной лет под страховое покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского экспортно-кредитного агентства COFACE. Кредитные линии предоставляют в размере 750 млн. евро, - сообщает пресс-служба компании.
Ранее в рамках привлечения проектного финансирования «Ямал СПГ» получил на возвратной основе средства Фонда национального благосостояния России, подписал кредитные соглашения о предоставлении кредитных линий со Сбербанком и Газпромбанком, а также с Банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая.
Генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот отметил: «Подписание кредитных соглашений является важным шагом и способствует снижению средней стоимости наших внешних заимствований. Мы приветствуем участие в финансировании проекта международных экспортно-кредитных агентств, что подчеркивает мировой масштаб и значимость проекта».
Напомним, «Ямал СПГ» внедряет проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировали на 2017 год.  
Просмотров: 48 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0