Среда, 11.12.2019, 13:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 18
Выступая на мероприятии в рамках Российской энергетической недели, Александр Новак, министр энергетики РФ, заявил, что единственным фактором, регулирующим объёмы добычи «чёрного золота», является спрос на углеводороды.

Новак рассказал о теории «пик ойл», заключающейся в том, что однажды производство нефти достигнет своего пика и после этого уже не сможет расти. По словам министра, эта теория обсуждается уже около десяти лет, эксперты неоднократно предсказывали такие пики, но рынок опровергал прогнозы. Единственным пределом для добычи, а также фактором, влияющим на этот процесс, стоит назвать спрос, сообщают СМИ.

Через 20 лет доля углеводородов в энергетическом балансе сократится, но останется критической – на уровне 75%. Не стоит забывать о том, ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.03.2018

Первый танкер-газовоз для проекта «Ямал СПГ» сдадут в 2016 году. Об этом на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. По его словам, танкер будет иметь усиленный ледовый класс и сможет самостоятельно двигаться по Северному морскому пути.
«На практике доказана возможность безопасной транспортировки углеводородов северными водами», - отметил он и добавил, что транспортировка в Арктике дороже, чем в более южных морях, однако она компенсируется более низкой себестоимостью производства сжиженного газа на Ямале из-за низких среднегодовых температур. «Ямальский сжиженный природный газ будет конкурентоспособен на всех рынках», - уверен глава компа ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 18.03.2018