Суббота, 16.11.2019, 02:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Доходы ИГ от продажи нефти за два года упали на 90%
23:33
Доходы ИГ от продажи нефти за два года упали на 90%
Как сообщает USA Today со ссылкой на источники в антитеррористической коалиции во главе с США, доходы террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) от продажи нефти за 2015–2017 годы упали на 90%.
 
Издание уточняет, что выручка от продажи нефти с 2015 года уменьшилась с $50 млн до $4 млн. По сведениям USA Today, посредники перепродавали нефть на местных рынках в Сирии или перевозили в другие страны. Выручка от нефти составляла половину доходов террористов, другую половину ИГ обеспечивало путем грабежей. «Потеря половины их доходов многое означает. Их территория сокращается, также как и их способность облагать население налогами»,— прокомментировал происходящее аналитик Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Таблер.
 
В конце сентября сирийская оппозиция объявила, что отбила у боевиков крупнейшнее в Дейр-эз-Зоре нефтегазовое месторождение — Коноко. Месяцем ранее правительственные войска Сирии прорвали блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре при поддержке ВКС России. В Минобороны утверждают, что этот успех превосходит по масштабу все победы над ИГ за последние три года.
Просмотров: 38 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0