Понедельник, 09.12.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 27
Совместное предприятие Dalkia (50% плюс одна акция) и ТГК-4 (50% минус одна акция) с планируемой годовой выручкой $1 млрд (к 2015 году) займется управлением и развитием активов в сфере производства, транспортировки и распределения тепловой энергии в России.

На первом этапе проекта (2010-2013 гг.) СП арендует на рыночных условиях у ТГК-4 активы в области производства и распределения тепла (котельные и тепловые сети). Право собственности на все активы и функции по управлению ТЭЦ останутся у ТГК-4. СП будет отвечать за распределение тепловой энергии, произведенной предприятиями ТГК-4, а также ремонт и модернизацию соответствующих активов.
Соглашение предусматривает запуск пилотного проекта в Курской области в 2010 г. В дальнейшем с учетом результатов деятельности на территории Курской области проект будет запущен во всех регионах присутствия ТГК-4.
В перспективе партнеры ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.10.2019

Первый этап проекта («Север – 15») предусматривает рост экспорта дизельного топлива с 8,5 до 15 млн тонн в год, его завершение намечено на середину 2016 года. В рамках второго этапа («Север – 25») экспорт нефтепродуктов составит до 25 млн тонн в год.

Согласно проекту «Север – 15» АО «Транснефть - Верхняя Волга» ведет строительство головной перекачивающей станции (ГНПС) «Староликеево-4» в Нижегородской области. Это обусловлено необходимостью увеличения пропускной способности магистрального нефтепродуктопровода (МН) Кстово – Второво с 6,1 до 8,9 млн тонн в год.

Вместе с тем продолжается реконструкция МН Ярославль – Москва во Владимирской и Ивановской областях для последующей транспортировки нефтепродуктов. А также реконструкция продуктоперекачивающей станции (ППС) «Второво» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Залесье» с целью подготовки к увеличению объема тр ... Читать дальше »
Просмотров: 8 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.10.2019

Решение Европейского суда по газопроводу OPAL украинская пресса успела окрестить «приятным» сюрпризом для «Газпрома». Потирая потные ручки, украинские «патриоты» уже предвкушают, как они «нагнут» российского газового монополиста, принудив его к транспортировке «голубого топлива» через...
Просмотров: 12 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.10.2019

Еврокомиссия на состоявшемся в Киеве в ночь на 16 июня раунде трехсторонних переговоров по газу предложила план разрешения газового кризиса на Украине.

Как сообщает „Интерфакс", на встрече с участием представителей России, Украины и ЕС еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выдвинул пакет предложений, которые, по его мнению, могут вывести стороны на компромиссное решение.

В частности, как сказал Эттингер журналистам, Еврокомиссия предлагает России и Украине согласиться на то, чтобы украинская сторона в понедельник погасила половину двухмиллиардной задолженности, а остальной долг выплатила до конца года постепенно, разбив его на шесть частей ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 27.10.2019