Суббота, 07.12.2019, 21:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 06
$IMAGE1-left$

Между тем контракт на транспортировку газа через территорию Украины истекает 31 декабря этого года.

Новак сообщил, что Россия готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транспортировки газа через Украину. Министр также добавил, что Россия предложила продлить соглашение на транзит газа через Украину на короткий срок, в том случае если не будут внедрены новые требования ЕС.

Напомним, что Украина 18 сентября заявила о том, что на переговорах она будет отстаивать такую позицию: договор о транспортировке через территорию Украины природного газа должен гарантировать, что «Газпром» обязуется прокачивать через украинскую газотранспортную систему (ГТС) минимум 60 млрд куб. метров топлива в год. Об этом заявил на брифинге министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Такой же позиции, по его словам, придерживается и вице-президент Еврокомисси ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 06.10.2019

В пятницу, 6 декабря, „Газпром" установил первый газоперекачивающий агрегат на компрессорной станции (КС) „Русская" (Краснодарский край) в рамках строительства газопровода „Южный поток".

Станция будет обеспечивать поставки газа по трубопроводу „Южный поток", передает ИТАР-ТАСС.

„Газоперекачивающий агрегат - это сердце любой компрессорной станции. Здесь на компрессорной станции „Русская" будет установлено 14 таких агрегатов общей мощностью 448 МВт. Она станет самой мощной компрессорной станцией в мире. Монтаж идет в строгом соответствии с графиком", - заявил генерал ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 06.10.2019

$IMAGE1-left$

БРЮССЕЛЬ, 2 окт – РИА Новости, Мария Князева. Повторение газового кризиса 2009 года в Евросоюзе сейчас весьма маловероятно, ЕС работал последние годы над тем, чтобы такого больше не произошло, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь ассоциации Eurogas Джеймс Уотсон.

Газовый кризис между РФ и Украиной в 2009 году возник из-за разногласий по цене на газ и отсутствия в связи с этим договора поставки голубого топлива, а также накопленной задолженности перед "Газпромом"​​​. С 1 января "Газпром" был вынужден прекратить экспорт газа на Украину, а позднее ограничить поставки в ЕС на величину несанкционируемо отбираемого Украиной газа. В конце января стороны договорились по формуле цены, подписали договор, срок которого истекает в конце 2019 года, и поставки возобновились в полном объеме.

"Я думаю, чрезвычайно маловероятно, что такое случиться вновь. Последний кризис был 10 лет назад, с тех пор Европейский союз и его ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 06.10.2019