Понедельник, 09.12.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 17

Архангельск, 29 марта 2017 года. Сегодня в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО «Атомэнергомаш» (далее «Атомэнергомаш»).

Подписанный документ закрепляет намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ в Российской Федерации, в том числе из новых отечественных марок стали.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Одним из наших приоритетов является реализация СПГ-проектов с использованием технологических решений, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность производства СПГ. Для нас представляет большой интерес производственный и научно-технический потенциал российски ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.10.2019

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер убежден, что несмотря на давление со стороны США проект газопровода "Северный поток-2" не будет остановлен."Правда заключается и в том, что трубопровод уже давно строится и не может быть так просто остановлен", - заявил он в интервью изданию Spiegel, пишет DW.По словам еврокомиссара, угрозы американского президента Дональда Трампа, который неоднократно заявлял о том, что Германия окажется в энергетической зависимости от российского газа через газопровод, не является основанием для остановки проекта.В то же время Эттингер требует от российского "Газпрома" "честной сделки" по дальнейшему транзита газа по территории Украины.По его словам, Евросоюз мог бы усилить здесь давление на Россию.

"В вопросе же дальнейшего распределения газа из" Северного потока-2 "в Европе действуют нормы права по внут ... Читать дальше »
Просмотров: 12 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.10.2019

Исторический газовый контракт РФ и КНР повлияет на цены на газ на европейском рынке, заявил Газпром.

Цены не только не будут снижаться, но даже могут еще больше вырасти, передает "Око планеты".

У Газпрома появился мощный контраргумент на ценовые претензии стран ЕС, которые требуют скидок и привязки газовых цен к спотовым.

А конкуренция Китая с Европой за объемы газа окажется не в пользу последней.

Газпром ожидает, что заключение контракта с CNPC на поставку газа в Китай объемом 400 млрд долларов повлияет на цены на газ в Европе.

«Мы предполагаем, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке», – заявил в рамках ПМЭФ-2014 глава ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.10.2019