Пятница, 15.11.2019, 11:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 27 » ТГК-4 и Dalkia создают СП на российском рынке тепла
23:35
ТГК-4 и Dalkia создают СП на российском рынке тепла
Совместное предприятие Dalkia (50% плюс одна акция) и ТГК-4 (50% минус одна акция) с планируемой годовой выручкой $1 млрд (к 2015 году) займется управлением и развитием активов в сфере производства, транспортировки и распределения тепловой энергии в России.

На первом этапе проекта (2010-2013 гг.) СП арендует на рыночных условиях у ТГК-4 активы в области производства и распределения тепла (котельные и тепловые сети). Право собственности на все активы и функции по управлению ТЭЦ останутся у ТГК-4. СП будет отвечать за распределение тепловой энергии, произведенной предприятиями ТГК-4, а также ремонт и модернизацию соответствующих активов.
Соглашение предусматривает запуск пилотного проекта в Курской области в 2010 г. В дальнейшем с учетом результатов деятельности на территории Курской области проект будет запущен во всех регионах присутствия ТГК-4.
В перспективе партнеры намерены активно развивать совместное предприятие, предоставляя услуги по эксплуатации и управлению тепловыми активами на всей территории России с возможным их приобретением.
Ожидается, что процедура создания СП будет завершена в первом квартале 2010 г. после получения соответствующих согласований и разрешений регулирующих органов, проведения инвентаризации тепловых активов ТГК-4 в Курской области и согласования бизнес-плана с администрацией и региональной энергетической комиссией Курской области.
«Российская экономика обладает гигантским потенциалом в сфере энергосбережения. На текущий момент тепловое хозяйство и сектор ЖКХ - одни из ключевых областей неэффективного использования энергии. Совместно с нашим партнером мы намерены использовать передовой опыт управления и модернизации теплового хозяйства и создать полноценную бизнес-платформу, которая будет способствовать устойчивому развитию этого сектора экономики», – заявил генеральный директор Группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.
«Модернизация систем централизованного теплоснабжения станет в ближайшие годы одной из наиболее актуальных задач в России. В этой связи потребуется оператор, обладающий обширным опытом управления такими системами и способный реализовывать долгосрочные проекты по обновлению инфраструктуры, текущее состояние которой потребует постоянных усилий по ремонту и оптимизации. Совместное предприятие ТГК-4 и Dalkia будет обладать очевидными преимуществами в этой сфере и хорошо подготовлено к решению таких задач. Этот проект преуспеет благодаря объединению профессионального опыта и навыков российских и международных специалистов в таком партнерстве», – отметил генеральный директор российского подразделения Dalkia («Далькия-Восток») Жан Сакрест.
«Реализация проекта позволит существенно повысить надежность и эффективность нашего теплового бизнеса, а также обеспечит модернизацию всего теплового хозяйства в регионах нашего присутствия. В перспективе мы сможем оптимизировать тарифы для потребителей благодаря повышению эффективности работы теплового хозяйства», – заявил генеральный директор ОАО «ТГК-4» Евгений Абрамов.

Справка.
Dalkia  - дочерняя компания Veolia Environnement и Electricite de France (EDF). Ведущий европейский поставщик услуг в сфере энергетики для государственных и частных заказчиков. Деятельность Dalkia направлена на обеспечение эффективного тепло- и энергоснабжения благодаря комплексным решениям, включающим в себя делегированное управление, обслуживание и модернизацию. Выручка Dalkia в 2008 году составила 8,6 млрд евро. Штат компании насчитывает 52 800 сотрудников в 41 стране.


Просмотров: 6 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0