Суббота, 07.12.2019, 21:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 04

Отвечая на вопросы журналистов о трубопроводе перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой в Белом доме, Трамп подчеркнул, что стороны обсудят «трубопровод, идущий в Германию», передает ТАСС.

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России, что, откровенно говоря, мы не считаем уместным, мы никогда не думали, что это уместно, и, конечно же, это очень плохо для народа Германии», — сказал глава Белого дома, добавив, что Вашингтон не планирует вводить санкции против участников проекта.

Днем ранее немецкое издание Handelsblatt написало, что поставки СПГ из США остаются дороже экспорта трубопроводного газа из России. По мнению автора статьи, ФРГ не станет закупать американский СПГ, передает ФАН ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.10.2018

Председатель совета директоров группы Альфа-банк Петр Авен не видит альтернативы доллару в системе международных расчетов. Об этом он заявил на лекции в МГИМО, передает ТАСС.

По словам Авена, отказ от доллара вызовет колоссальный рост издержек бизнеса. «Если банки будут отрезаны от доллара, то что надо будет делать? Как сказал [президент ВТБ Андрей] Костин, вместо них рубли давать. Это плохое решение для всех, я бы уж точно ничего не запрещал», — сказал он. Авен выразил надежду на то, что российское правительство не будет принимать решений о полном запрете использования доллара.

О том, что Минфин и Минэкономразвития разрабатывают план отказа от доллара, сообщило во вторник издание The Bell со ссылкой на источники. На следующий день министр финансов Антон Силунов и министр экономического развития Максим О ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.10.2018

Российско-киргизское межправительственное соглашение в сфере поставок нефти и нефтепродуктов подписано в понедельник в рамках официального визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Киргизию.

Документ подписали в государственной резиденции “Ала-Арча” Медведев и премьер-министр Киргизии Соорондай Жээнбеков.

Соглашение предусматривает продолжение взаимодействия двух стран в поставках углеводородов. В настоящий момент Киргизия получает российскую нефть и нефтепродукты на беспошлинной основе.

Согласно документу компетентные органы сторон до 31 декабря каждого года согласовывают объемы и номенклатуры внутреннего потребления в Киргизии нефти нефтепродуктов на следующий год и утверждают по ним индикативные балансы. Киргизская сторона до 1 ноября текущего года представляет РФ информацию о выполнении индикативных балансов за 9 месяцев и об ожидаемом выполнении за тек ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 04.10.2018