Понедельник, 09.12.2019, 04:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 26

Проект „Южный поток" не сделает Болгарию и Сербию зависимыми от российского газа, считает президент Сербии Томислав Николич.

Глава сербского государства, который находится с официальным визитом в Софии, заявил Болгарскому национальному радио, что газопроводЮжный поток" дает Болгарии хорошие перспективы.

„Мы не станем зависимыми от России. Этот проект – не единственная возможность для Болгарии, однако он дает стране много хороших перспектив", – отметил Николич.

„Во-первых, прокладка трассы газопровода „Южный поток" – это строительный проект на 3 млрд. евро на территории Болгарии, а на территории Сербии – на 1,9 млрд долл ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.10.2018

По меньшей мере со времен национального движения в стране мы знаем, что стремимся к Западу, и ждем от них помощи. Но в то же время опасаемся, что не получим от него достаточного признания и поддержки, и останемся в стадии «вечно стремящихся».

У этого опасения есть основание: отношение Запада к нам неоднозначное. Именно поэтому у нас должно быть адекватное видение, как рисков, так и возможностей. Реакции на визит Ангелы Меркель показали, что подавляющая часть общества питается прямолинейными и наивными представлениями.

В чем состоит проблема?

<

Давайте еще раз поразмыслим: почему мы не становимся до конца частью Европ ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 26.10.2018