Суббота, 07.12.2019, 21:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 12
Федеральная антимонопольная служба приняла решение повысить тарифы «Транснефти» на 5,76%. Это почти вдвое ниже того, на что рассчитывала компания.

Как пишет «Коммерсантъ», новый тариф сформирован с учетом прогнозируемой инфляции и корректировочного коэффициента 0,9. В следующем году инфляция по прогнозам составит 6,4%, что и дает тариф на уровне 5,76%.

В «Транснефти» уверены, что прогноз по инфляции занижен и в следующем году она будет на уровне 12%, что дает возможность повысить стоимость услуг компании на 10,7%. Сейчас компании придется решать - сокращать свои проекты либо влезать в долги, при том что ни одно из этих решений ранее не входило в планы компании.
Просмотров: 69 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.04.2018

Баку. Греческая нефтяная компания (ГНК) заинтересована в приобретении легкой азербайджанской нефти для переработки на НПЗ Греции. Об этом  на встрече с президентом компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым в Баку сказал президент ГНК Джон Костопоулос.
Азербайджанская легкая нефть сорта Azeri Light добывается на блоке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли", разрабатываемых SOCAR совместно с иностранными компаниями. Нефть транспортируется по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также по железной дороге до грузинского порта Супса.
Во время встречи с главой SOCAR заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис, касаясь преимуществ проекта ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 12.04.2018