Суббота, 07.12.2019, 21:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 23
Ямальские депутаты побывали на Спорышевском месторождении и высоко оценили природоохранную деятельность компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Месторождение открыли в 1993 и ввели в разработку в 1996 году. В процессе освоения и эксплуатации на территории его нефтепромысловых объектов формируются несколько типов производственных отходов, содержащих компоненты нефти. Депутаты ознакомились с одним из способов их утилизации, - сообщает управление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Нефтесодержащие отходы вывозят на полигон, где с помощью специальной установки российского производства «УПНШ-05» их перерабатывают в строительный материал. Её мощность составляет 45 кубометров в смену. Нефтезагрязненный грунт в установке обжигают при высокой темпе ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.04.2018

Выборгский судостроительный завод по заказу компании «Газпромнефть Новый порт» построит два многоцелевых дизель-электрических ледокола. Согласно контракту, оба судна будут сданы заказчику до 2018 года. Ледоколы будут работать на арктическом терминале Новопортовского месторождения, расположенном на западе Обской губы на полуострове Ямал.
Как сообщается на портале portnews.ru, основное назначение судов - ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.
Суда построят по новейшему проекту под ледовый класс, обеспечивающему ледопроходимость до двух метров и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. Ледоколы смогут непрерывно работать до пятидесяти градусов мороза.
Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 23.04.2018