Среда, 20.11.2019, 13:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Греция намерена перерабатывать нефть сорта Azeri Light
07:47
Греция намерена перерабатывать нефть сорта Azeri Light
Баку. Греческая нефтяная компания (ГНК) заинтересована в приобретении легкой азербайджанской нефти для переработки на НПЗ Греции. Об этом  на встрече с президентом компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым в Баку сказал президент ГНК Джон Костопоулос.
Азербайджанская легкая нефть сорта Azeri Light добывается на блоке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли", разрабатываемых SOCAR совместно с иностранными компаниями. Нефть транспортируется по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также по железной дороге до грузинского порта Супса.
Во время встречи с главой SOCAR заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис, касаясь преимуществ проекта газопровода TGI (Турция-Греция-Италия), отметил, что этот проект может быть реализован в короткий срок и при минимальных затратах.
"Газопровод TGI является очень важным для Греции, и страна нацелена на скорую реализацию проекта", - сказал Варвициотис.
Во время встречи глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев сказал, что по вопросу транспортировки азербайджанского газа проведены переговоры как с греческой компанией Depa, так и с итальянской Edison. Вопрос диверсификации газопроводов является очень важным для Азербайджана и с этой точки зрения рассматриваются все предлагаемые проекты. Абдуллаев также отметил уверенность в возможности хороших результатов сотрудничества в результате взаимодействия созданной SOCAR в Швейцарии трейдинговой компании с греческими компаниями, передает  Trend Capital.

Просмотров: 62 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0