Суббота, 16.11.2019, 02:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Вторая линия "Северного потока" временно закрыта из-за работ ВС Швеции
14:16
Вторая линия "Северного потока" временно закрыта из-за работ ВС Швеции
Стокгольм. Компания Nord Stream AG временно приостановила транспортировку газа по второй линии "Северного потока" из-за работ шведских вооруженных сил по устранению подводного аппарата, обнаруженного близ газопровода. Об этом  сообщается в пресс-релизе Nord Stream.
"Им (ВС Швеции — ред.) приходится работать в условиях сильного ветра, поэтому никакого четкого графика окончания работ установлено не было. Компания Nord Stream AG оценила профессиональное и оперативное содействие со стороны шведских вооруженных сил", - говорится в сообщении.
"Транспортировка по линии 2, которая была закрыта на входе в качестве меры предосторожности, будет возобновлена, как только будет подтверждено устранение объекта", - добавляет компания.
Брошенный подводный аппарат был обнаружен в пятницу в международных водах к югу от острова Готланд, сообщает РИА Новости. Первыми подводное устройство увидели специалисты "Северного потока". По оценкам компании, это одноразовый ROV — дистанционно управляемый аппарат. Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и само устройство.
Ранее представитель ВС Швеции Йеспер Стольпе говорил, что подобными устройствами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому установить владельца аппарата сложно. Он также отмечал, что аппарат не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения.
По его словам, военные исключили возможность саботажа, связавшись с представителями "Северного потока". 

Просмотров: 52 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0