Среда, 20.11.2019, 13:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 30 » "Роснефть" стала единственной владелицей проекта "Солимойнс" в Бразилии
08:15
"Роснефть" стала единственной владелицей проекта "Солимойнс" в Бразилии
"Роснефть" станет единственным владельцем проекта "Солимойнс" в Бразилии, выкупив у PetroRio пакет 55% за 55 млн долларов. Как сообщает "Коммерсантъ", "Роснефти" удалось вдвое снизить сумму сделки по сравнению с первоначальным запросом PetroRio.

Проект "Солимойнс" достался "Роснефти" в рамках покупки ТНК-ВР. Тогда он включал 21 лицензионный участок в бассейне реки Солимойнс (Амазония), которые были почти не разведаны, ресурсы оценивались в 2 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Геологоразведка показала, что в основном это газ, что снизило привлекательность проекта. По итогам ряд лицензий был сдан в нераспределенный фонд, и сейчас речь идет о 16 участках, из которых наиболее разведаны два (подтвержденные запасы газа около 30 млрд кубометров). 

"Роснефть" более года вела переговоры с HRT о получении контроля в проекте. В марте 2014 года стороны согласовали сделку по покупке "Роснефтью" дополнительно 6% в "Солимойнс" и четырех мобильных буровых установок за 96 млн долларов, но сделка так и не была закрыта.
Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0