Четверг, 14.11.2019, 22:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Объем добычи нефти белорусско-венесуэльским СП в 2011 году превысил 1 млн.т
12:52
Объем добычи нефти белорусско-венесуэльским СП в 2011 году превысил 1 млн.т
Гомель.  Белорусско-венесуэльское совместное предприятие "Петролера БелоВенесолана" в 2011 добыло 1,08 млн.т нефти и почти 800 млн.куб.м газа. Об этом  БЕЛТА сообщили в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть".
Это самые высокие показатели добычи углеводородного сырья с момента создания предприятия. Специалисты СП в 2008-2009 годах вели разработку двух месторождений - по одному на западе и востоке Венесуэлы. В 2010-2011 годах совместному предприятию было передано еще пять нефтяных активов. В итоге к концу прошлого года эксплуатационный фонд "Петролера БелоВенесолана" насчитывал 368 скважин. В ее распоряжении находились также шесть газовых месторождений. Существующая ресурсная база позволит, по мнению специалистов, в 2012 году выйти на уровень добычи нефти в 1,3 млн.т, газа - 1 млрд.куб.м.
В международной деятельности производственного объединения "Белоруснефть" добывающий проект в Венесуэле один из основных. Перспективность этого проекта подтверждается тем, что его обеспеченность остаточными извлекаемыми запасами в два раза превышает уровень белорусского региона по нефти и в восемь раз - по газу.
В настоящее время белорусские специалисты занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные работы по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть.
Белорусско-венесуэльское предприятие АО "Сисмика БелоВенесолана" ведет сейсморазведочные работы. В 2011 году были подписаны учредительные документы по созданию совместного предприятия "Сервисиос Петролерос БелоВенесолана". Оно будет обслуживать не только белорусско-венесуэльское СП, но и венесуэльские компании.
СП "Петролера БелоВенесолана" создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии, акционером которого является ПО "Белоруснефть", составляет 40%.
Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0