Понедельник, 09.12.2019, 05:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 17
Правительство России одобрило подписание Парижского соглашения по климату, соответствующее распоряжение в среду опубликовано на сайте кабинета министров.
 
"Подписанным распоряжением одобрено Парижское соглашение, принятое 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций об изменении климата (Парижское соглашение, РКИК ООН)", — говорится в справке к документу.
 
Как отмечает кабмин, стратегическая цель Парижского соглашения - удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах "намного ниже" 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей и "приложение усилий" в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия.
 
В Парижское соглаше ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.07.2018

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с премьер-министром Болгарии.

После встречи стало ясно, что обе стороны рассматривают строительство газового соединения, которое позволит Болгарии получать газ из Азербайджана.

"Мы планируем реализацию транспортных проектов, среди которых запуск скорого поезда София-Стамбул. Болгария и Турция будут связаны и газовым соединением (интерконнектор Турция-Болгария) для поставок природного газа из Азербайджана", - сказал Давутоглу.

В свою очередь, премьер-министр Бойко Борисов подчеркнул, что строительство газового соединения между Болгарией, Турцией и Грецией заложит фундамент для будущего газового центра на Балканах и будет способствовать диверсификации ис ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.07.2018

Ни один лидер нефтяной индустрии не имеет такого влияния, ни один лидер не заключил столько сделок и не "выкрутил столько рук", как российский президент Путин, утверждает обозреватель Forbes Кристофер Хелмен. Этот вывод он сделал, проанализировав список 25 крупнейших нефтяных компаний всего мира.

"Газпром" и "Роснефть", контрольные пакеты которых принадлежат государству, - на 2-м и 15-м местах по объемам добычи. "В 2006 году Forbes впервые изучил, как Путин использует "Газпром" в качестве политического инструмента. С тех пор власть Путина над этой компанией, практически имеющей монополию на поставки газ ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.07.2018

Крым стал определяющим элементом в будущей добыче углеводородов Черного моря.

Грузинские СМИ 3 февраля сообщили о том, что американская компания Frontera Resources обнаружила в Грузии запасы газа объемом 5 трлн кубометров. Это, по мнению местных обозревателей, уже через пять лет изменит энергетический пейзаж региона, так как грузинский газ немедленно отправится в Турцию и страны Восточной Европы.

Скептики отмечают, что FR уже нашла в Грузии летом 2014 года 40 млрд кубометров газа, однако вопрос его коммерческой добычи до сих пор в подвешенном по техническим причинам состоянии.

В декабре прошлого года о не менее впечатляющей находке в регионе Черного моря сообщили СМИ Украины. Со ссылкой на турецкое издание «Голос Турции» (Türkiye’ni ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 17.07.2018