Среда, 11.12.2019, 08:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 21

Парламент Ирана подготовил законопроект о запрете прохода через Ормузский пролив танкерам, направляющимся в страны, которые поддерживают санкции против Ирана, сообщает Reuters.

Законопроект подписали 100 из 290 иранских парламентариев. Как Иран будет определять маршрут каждого танкера, проходящего через Ормузский пролив, в парламентском комитете по национальной безопасности и внешней политике не поясняют.

Если парламент утвердит законопроект, он должен будет получить одобрение Совета стражей революции, имеющего право вето.

В 2011 году через Ормузский пролив проходило до 17 млн. баррелей нефти в сутки из Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Ирака, а также почти весь сжиженный газ из Катара.

Саудовская Ар ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.12.2017

Российский бюджет будет пересмотрен только в случае действительно сильного падения цен на нефть, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после Восточноазиатского саммита. Как передает ТАСС, Медведев отметил, что колебания цены в районе 79-81 доллара за баррель не приведут к пересмотру бюджета. По словам премьера, падение цен на нефть в 2008-2009 годах было более драматичным, чем сейчас.

Пересмотр бюджетных параметров в случае, если падение цен на нефть является глубоким и продолжительным - нормальная практика для большинства стран, сказал Медведев.

В ходе вчерашних торгов фьючерс на нефть марки Brent в моменте снижался ниже отметки в 80 долларов за баррель (последний раз такие цены наблюдались в сентябре 2010 года), сообщает ПРАЙМ. Снижение цен на нефть оказывает негативное влияние и на позиции российской валюты. Американский фондовый рынок продолжает чувствовать се ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.12.2017

Сегодня в рамках VII Петербургского международного газового форума Генеральный директор ООО «Газпромтранс» Вячеслав Тюрин и Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев заключили Соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для подвижного состава на железной дороге «Обская — Бованенково» и для электрогенерации на инфраструктурных объектах дороги. Так, предполагается создание комплекса по малотоннажному производству СПГ в районе станции Обская, оборудование площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков, а также пунктов обслуживания локомотивов «Газпромтранса» на станциях Обская, Разъезд 15 и Карская.

Справка

... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 21.12.2017