Понедельник, 18.11.2019, 04:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ БЮДЖЕТ РФ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН
12:08
В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ БЮДЖЕТ РФ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН

Российский бюджет будет пересмотрен только в случае действительно сильного падения цен на нефть, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после Восточноазиатского саммита. Как передает ТАСС, Медведев отметил, что колебания цены в районе 79-81 доллара за баррель не приведут к пересмотру бюджета. По словам премьера, падение цен на нефть в 2008-2009 годах было более драматичным, чем сейчас.

Пересмотр бюджетных параметров в случае, если падение цен на нефть является глубоким и продолжительным - нормальная практика для большинства стран, сказал Медведев.

В ходе вчерашних торгов фьючерс на нефть марки Brent в моменте снижался ниже отметки в 80 долларов за баррель (последний раз такие цены наблюдались в сентябре 2010 года), сообщает ПРАЙМ. Снижение цен на нефть оказывает негативное влияние и на позиции российской валюты. Американский фондовый рынок продолжает чувствовать себя уверенно, практически каждый день обновляя исторические максимумы.

Фил Флинн, старший аналитик рынка The PRICE Futures Group (США) в интервью  

Сейчас повлиять на цены на нефть в сторону увеличения может только решение ОПЕК снизить добычу - именно этого решения от членов-участниц картеля ждут 27 ноября. Однако ряд членов ОПЕК неоднократно заявляли, что снижать добычу не планируют.

Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0