Пятница, 15.11.2019, 11:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 22 » ВЕНГРИЯ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ГОТОВНОСТЬ УЧАСТВОВАТЬ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ЮЖНЫЙ ПОТОК"
17:42
ВЕНГРИЯ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ГОТОВНОСТЬ УЧАСТВОВАТЬ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ЮЖНЫЙ ПОТОК"

Правительство Венгрии подтвердило свою готовность участвовать в реализации проекта строительства газопровода "Южный поток". Как сообщает  министр национального развития Венгрии Ласлоне Неймет в рамках работы международной энергетической конференции в Будапеште.

"Венгерское правительство уделяет реализации этого инвестиционного проекта значительное внимание, поскольку он играет особую роль не только в активизации энергорынка, но и в повышении ВВП и уровня занятости в стране", - заявила Неймет.

По мнению министра, европейский отрезок газопровода объединит энергорынки стран центрально-восточной Европы и усилит их энергетическую безопасность.

Подготовка строительства венгерского отрезка проходит в соответствующем темпе, указала политик. С целью ускорения строительства правительство внесло данный проект в список инвестиционных объектов особого значения.

В работе конференции "South Stream: The Evolution of a Pipeline" участвовали представители правительств стран-участников проекта, эксперты по вопросам энергетики и ученые, в частности, заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский и экс-премьер-министр Испании Хосе Мария Азнар.

"Южный поток" (англ. South Stream) - проект газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, который реализует ОАО "Газпром" с целью диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа в обход Украины. Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" (Анапа) на российском побережье до побережья Болгарии (Варна). Его длина будет составлять приблизительно 931 км, максимальная глубина - более 2 км. Согласно проекту, предполагается прокладка 4 нитей газопровода общей мощностью 63 млрд куб.м в год.

Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода "Южный поток" составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall и французской EDF - по 15%.

Просмотров: 58 | Добавил: niysenli1982 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0