Понедельник, 09.12.2019, 06:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 24
Страны-производители нефти достигли предварительного согласия о продлении сроков сокращения нефтедобычи.

Как сообщил на министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих на Нефтяном медиафоруме в Абу Даби, к договоренности пока присоединились не все страны-экспортеры.

Напомним, соглашение, заключенное накануне 2017 года между 24 странами, входящими и не входящими в ОПЕК, предусматривает сокращение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день в течение шести месяцев. По словам Аль-Фалиха, сделка может быть продлена еще на три месяца, сообщают СМИ.
Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.01.2018

На Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1» завершился монтаж нового генерирующего оборудования — энергетики приступили к пуско-наладочным испытаниям второго гидроагрегата и отладке всех систем гидростанции. Как сообщает пресс-служба ТГК-1, испытания включают наладку систем регулирования агрегата, проверку системы возбуждения, защит и автоматической системы управления.

«После завершения испытаний начнется комплексное опробование гидроагрегата: генератор будет поставлен под нагрузку, ему предстоит беспрерывно проработать в течение 72 часов под номинальной нагрузкой, затем 8 часов с минимальной нагрузкой. Также будут проведены виброиспытания», — пояснил Андрей Жарников, директор Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1».

В результате комплексной модернизации ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.01.2018

Низкая себестоимость добычи позволяет российским нефтедобывающим компаниям выживать практически при любых ценах на сырье. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Себестоимость у нас одна из самых низких — по разным месторождениям она колеблется от 2 до 15 долларов [за баррель]», — отметил министр. При этом он выразил мнение, что баланс спроса и предложения на нефтяное сырье будет восстановлен в ближайшие год-полтора.

Новак также напомнил, что в 2015 году инвестиции в нефтяной отрасли выросли в рублевом выражении, и оценил как «позитивный фактор» рост эксплуатационного бурения на 8 процентов в первом квартале 2016 года. Разведочное бурение, по словам министра, за тот же период выросло на 5-6 процентов, что свидетельствует о вере российских нефтяных компаний в восстановление рынка.

Ранее, в марте, замминистра энергетики Кирилл Молодц ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.01.2018