Понедельник, 09.12.2019, 05:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 30

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверен в достижении договоренностей с Газпромом об условиях поставок газа в Украину.

"Я уверен, что мы договоримся. Это коммерческие отношения между двумя субъектами (Газпром и Нефтегаз Украины)", - сказал он, передают "Украинские новости".

По его словам, камнем преткновения между Украиной и Россией был вопрос механизма формирования цены. Демчишин отметил, что Украина настаивает на формировании цены на поставку газа из России в Украину по следующему механизму: цена на европейском оптовом рынке минус плата за транспортировку.

Ранее на Украине заявили, что прекращают закупку российского газа с 1 июля до достиж ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 30.01.2018

Весенние каникулы с 22 по 25 марта 2017 года ученики новоуренгойского социально-экономического «Газпром-класса» школы «Земля родная» провели в Тюмени, где их ожидала насыщенная программа, подготовленная руководством Тюменского государственного университета совместно с кадровой службой ООО «Газпром добыча Уренгой».

В рамках сотрудничества с вузами, готовящими специалистов для нефтегазовой отрасли и профориентационной работы, проводимой кадровой службой ООО «Газпром добыча Уренгой», ученики «Газпром-класса» школы «Земля родная» посетили самые известные высшие учебные заведения Тюмени. Школьники встретились с ректором Тюменского государственного университета (ТюмГУ), директором Института государства и права, директором Финансово-экономического института. ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 30.01.2018

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» — компания «Газпромнефть — Битумные материалы» — завершил программу постановки на производство битумов по требованиям нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014 технического регламента Таможенного Союза*. Декларации соответствия получили все активы, на которых компания выпускает базовые битумы**: Московский НПЗ, Омский НПЗ и Ярославнефтеоргсинтез (ЯНОС).

Новый стандарт подразумевает расширение методик оценки качественных характеристик, которыми должна обладать готовая продукция. В соответствии с документом регламентируются не только стандартные параметры, такие как условные показатели вязкости и стойкость к высокотемпературным воздействиям, но и устойчивость битума к старению в процессе его транспор ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 30.01.2018

Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в мае 2017 года обнаружили и отключили 113 незаконных подключений к сетям газоснабжения. Из них 107 случаев связаны с действиями населения, шесть - предприятий.

Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в Таганроге, Ростове и в Зернограде. Всего с начала года выявлено 793 незаконных подключений.

Материалы по фактам незаконных врезок специалисты газовой компании направили в правоохранительные органы. Нарушителям грозит штраф в размере 10 000 рублей.

«Незаконные врезки - это не только воровство, но и потенциальная опасность. Поврежденные газопроводы могут в любой момент привести к несчастному случаю, поэтому наши сотрудники постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов несанкционированного отбора газа. Рейды не прекращаются», - рассказал генеральный ди ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 30.01.2018

Крупнейшие мировые нефтедобывающие компании отложили реализацию новых проектов на общую сумму около $200 млрд. в связи  с необходимостью сократить расходы из-за падения цен на нефть, пишет Financial Times.

По данным консалтингового агентства Wood Mackenzie, падение цен на нефть привело к тому, что реализация 46 крупных проектов по добыче нефти и газа были отложены. Эти 46 новых проектов содержат около 20 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте, что превышает все подтвержденные запасы нефти Мексики.

Среди компаний, отложивших новые разработки в ожидании снижения расходов, -  британская BP, голландская Royal Dutch Shell, американская Chevron, норвежская Statoil и австралийская компания Woodside Petroleum.

Более половины запасов топлива, разработка которых была отложена, находится на дне океана, в том числе у берегов Мексиканского залива и у западных бер ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 30.01.2018