Пятница, 15.11.2019, 11:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 22 » СМИ: Шансов получить норвежские месторождения у "ЛУКОЙЛа" больше
12:25
СМИ: Шансов получить норвежские месторождения у "ЛУКОЙЛа" больше

 
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ допущены к участию в тендере на шельфовые участки в Норвегии. В отличие от ЛУКОЙЛа, у которого уже есть соответствующая квалификация, «Роснефти» еще необходимо ее получить. На это может уйти около года.
 
В «ЛУКОЙЛ Оверсиз» отметили, что норвежские власти по итогам тендера могут сформировать альянсы из различных участников. Скорее всего «разлучать» компании, изначально находящиеся в альянсе, не будут, однако к ним могут добавить нового партнера или нескольких. Так что «Роснефть» в итоге может оказаться и партнером ЛУКОЙЛа.
 
Норвежский сектор Баренцева и Норвежского морей в компаниях оценили как перспективный регион, несмотря на то что детальных геологоразведочных данных по большинству лицензируемых участков нет. В ЛУКОЙЛе отметили, что в последние годы вблизи лицензируемой акватории было несколько достаточно крупных коммерческих открытий, что свидетельствует об общей высокой перспективности этого нефтегазового бассейна. Кроме того, власти Норвегии компенсируют 78% затрат компаний на геологоразведку.
 
Этот тендер более интересен ЛУКОЙЛу, который не имеет доступа к российскому шельфу, чем «Роснефти», отмечает аналитик Sberbank Investment Research Валерий Нестеров. Серьезного вовлечения госкомпании в шельфовые проекты Норвегии не произойдет, поскольку средства ее необходимы для собственных проектов в России.
 
Шансов получить месторождения у ЛУКОЙЛа больше, тем более что у компании есть достаточное количество свободных средств, считает эксперт. Для «Роснефти» победа в тендере скорее всего вопрос престижа, - пишет http://www.rbcdaily.ru/.
Просмотров: 48 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0