Четверг, 14.11.2019, 22:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Роснефть за 9 месяцев увеличила добычу углеводородов до 4,8 млн барр. н.э. в сутки
18:03
Роснефть за 9 месяцев увеличила добычу углеводородов до 4,8 млн барр. н.э. в сутки

Москва. "Роснефть" за 9 месяцев 2013 года увеличила добычу углеводородов в 1,8 раза г/г - до 4,831 млн барр. н.э. в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Добыча углеводородов (включая добычу дочерними и пропорционально консолидируемыми обществами и долю в добыче зависимых обществ) за III кв. 2013 г. увеличилась на 2,0%, до 4 884 тыс. барр. н.э./сут. Добыча нефти и ЖУВ достигла 4 193 тыс. барр. в сутки, добыча газа возросла до 10,82 млрд куб.м.
Рост добычи нефти во многом обусловлен успешной реализацией программы бурения на месторождениях Уватской группы и Ванкора. Ванкорское месторождение сохраняет позиции ведущего развивающегося актива/greenfield в портфеле Компании, демонстрируя успешные результаты безаварийного бурения и уверенно двигаясь к достижению рубежа в 70 млн т накопленной добычи в конце 2013 г. Три наиболее крупных развивающихся актива – Ванкорское, Верхнечонское и Уватская группа – обеспечили в III кв. почти 19% добычи нефти Компании. Создавая задел для будущего роста, «Роснефть» проводит ускоренную подготовку к вводу новых месторождений в Западной, Восточной Сибири и ЯНАО.
Компания стабилизирует добычу на зрелых месторождениях, расширяет использование новых технологий разработки на ключевых активах. Оренбург демонстрирует высокие запускные дебиты после операций гидроразрыва пласта, Самара – успехи операций перехода на вышележащие горизонты. Широкое применение находят технологии бурения горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта. За 9 мес. запущены в работу 84 подобные скважины, в том числе 12 скважин на месторождениях Юганскнефтегаза со средним запускным дебитом нефти более 150 т/сут.
Рост добычи газа по итогам III кв. 2013 г. на 16,2%, прежде всего, связан с консолидацией активов НГК «Итера». Органический рост объемов был обеспечен за счет вывода на проектный режим вновь введенных компрессорных станций на Приобском и Правдинском месторождениях Юганскнефтегаза.
Компания последовательно реализует программу развития шельфовых проектов. Так, в сентябре выиграны аукционы на разведку и разработку Амур-Лиманского и Восточно-Прибрежного участков в Охотском море c суммарными прогнозными ресурсами свыше 100 млн т н.э.

Просмотров: 47 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0