Суббота, 07.12.2019, 23:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 22
Правительство Индии планирует выдать компаниям кредиты для инвестиций в энергосберегающие технологии на сумму в 16 миллиардов долларов в течение пяти лет, чтобы сократить эмиссию углекислого газа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.
 
Индия - четвертая по величине в мире страна, загрязняющая окружающую среду. Ранее Индия заявляла, что к 2020 году сократит выбросы вредных веществ в атмосферу на 25% по сравнению с уровнем 2005 года. Кредиты будут предоставляться тем компаниям, которые не могут соответствовать этим планам, сообщил глава Бюро энергетической безопасности Индии Аджай Матхур (Ajay Mathur).
 
В декабре прошлого года 194 страны не сумели договориться о новом международном климатическом соглашении на конференции стран-участни ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.11.2018

Польская нефтегазовая компания PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку 2 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. Как сообщил глава польской компании Петр Возьняк, соглашение рассчитано на два десятилетия.

Как заявил Петр Возьняк, газ, который будет получать Польша в рамках подписанного во вторник контракта, на двадцать с лишним процентов дешевле российского газа, сообщает экономический портал wnp.pl. Предполагается, что ежегодно из США будут отправляться более 25 танкеров.

Глава ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.11.2018

Канцлер Австрии Себастьян Курц, с 1 июля занимающий пост председателя Совета Евросоюза, не согласился с предложением Еврокомиссии ускорить рассмотрение поправок в Газовую директиву. Новые разъяснения Еврокомиссии с рекомендацией европейским законодателям «приступить к принятию решения по предлагаемым поправкам» были направлены в Совет ЕС и представителям стран ЕС, входящим в рабочую группу (Energy Working Party, EWP), 21 сентября. Существует целый ряд спорных вопросов вокруг предлагаемых поправок, отмечается в датированном 24 сентября ответе Курца. Дискуссию нельзя считать окончательной, резюмирует он. «Ведомости» ознакомились с содержанием обоих документов, их подлинность подтвердили европейский чиновник и сотрудник компании, участвующей в одном из европейских ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 22.11.2018