Понедельник, 09.12.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 09
В «Нафтогазе Украины» заявили, что европейские компании заинтересовались участием в управлении украинской ГТС. Об этом со ссылкой на слова главного коммерческого директора компании Юрия Витренко сообщает агентство УНИАН. Топ-менеджер, в частности, отметил, что сейчас этот вопрос прорабатывается с Европейской комиссией, более того, уже есть соответствующее официальное предложение.

"Мы с Европейской комиссией начали этот вопрос прорабатывать", - сказал Витренко. Ранее агентство писало, что в 2015 году "Укртрансгаз" увеличил финансирование ремонтных работ объектов ГТС на 0,9 млрд гривен по сравнению с 2014 годом – до 1,7 млрд гривен. Также компания в 2015 году увеличила капитальные инвестиции, согласно ее финансовому план, на 0,7 млрд гривен – до 1,2 млрд ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.11.2018

Правительство Украины торгуется с МВФ, Европейским энергосообществом и Нафтогазом — за цену газа для бытовых потребителей и «анбандлинг». Укртрансгаз — с энергорегулятором, газораспределительными компаниями и трейдерами — за правила и дату введения ежесуточного балансирования газа.

Идут торги и о том, когда начнется отопительный сезон. И все, как всегда, — неумело. Тем временем мировой энергорынок, в частности рынок газа, изменяется буквально на глазах. И пока отечественные участники рынка газа пытаются выторговать для себя, что получше, в масштабах глобального и активного передела энергорынка Украина теряет все больше из существующего, а также саму перспективу быть полноправным участником европейского энергетического рынка.

Ша ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.11.2018

Новый пакет санкций ЕС предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено сотрудничество с РФ при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Новые санкции будут не только ограничивать экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, но также введут запрет на обмен технологиями и услугами в данной сфере, передает РИА Новости.

Как отмечается на сайте агентства, в случае введения санкций в отношении РФ странами ЕС США собираются выступить с подобным списком ограничительных мер.

Новый пакет огра ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 09.11.2018