Понедельник, 09.12.2019, 06:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 24
Минэнерго подготовило проект доктрины энергобезопасности России, которая, по всей видимости, будет утверждена властями в обозримом будущем. Согласно документу, на который ссылаются «Ведомости», отечественному энергетическому сектору вредит целый ряд факторов. В их числе ужесточение конкуренции, появление новых экспортеров энергоносителей и рост производства сжиженного природного газа. Но самыми важными рисками для наших энергетиков остается политика США и «зеленый» вектор развития.

«Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на о ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.11.2018

Опасность вторжения боевиков из Афганистана вынуждает среднеазиатских политиков обратиться за помощью к Москве.

Президент РФ Владимир Путин отправится в Казахстан, где 15 октября проведет два раунда переговоров с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. На следующий день российский лидер встретится с коллегами из других стран СНГ. Согласно официальной информации, на повестке дня будет стоять широкий круг вопросов, однако эксперты уверены: центральной темой станут военное сотрудничество и безопасность.

Поводов поговорить об этом немало. Во время закрытого заседания Путин намерен проинформировать коллег о результатах операции российских ВКС в Сирии. Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что «в контексте возрастающих угроз стабильности в А ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.11.2018

Венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) и РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по разработке месторождений нефти и газа. Речь идет о совместной разработке месторождений, расположенных в штате Ансоатеги и в Западной Венесуэле. Согласно условиям соглашения, в СП PDVSA будет принадлежать доля в 60%, "Белоруснефти" - 40%. Благодаря данному соглашению белорусская компания получит возможность работать в Венесуэле. Об этом сообщается в пресс-релизе PDVSA, передает РБК.
 
"Белоруснефть" осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
 
PDVSA была основана в 1975г. и является г ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: niysenli1982 | Дата: 24.11.2018