Пятница, 15.11.2019, 14:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 24 » Разговор с мэром Киева: коррупция, российский газ и почему ему не нужно объясняться про "дочь-стриптизершу"
16:32
Разговор с мэром Киева: коррупция, российский газ и почему ему не нужно объясняться про "дочь-стриптизершу"

Американское издание Foreign Policy публикует интервью с мэром Киева Виталием Кличко. Предваряя материал, журналист Рейд Стэндиш отмечает, что "бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO с его ростом в шесть футов и шесть дюймов и телосложением советского танка" органично смотрелся бы в роли охранника роскошного отеля в Джортджтауне, где он давал интервью.

На этой неделе Кличко посетил Вашингтон, чтобы привлечь в украинскую столицу инвестиции, а также встретился с американскими законодателями и вице-президентом Джо Байденом. "В мой город инвестировать не опасно. Война идет в 700 км от столицы, и у Киева имеется огромный нетронутый потенциал", - сказал чиновник и "полушутя" добавил: "Я буду личным охранником любой инвестиции в мой город".

Для Стэндиша "очевидна персональная вовлеченность" Кличко в решение киевских проблем, и, по мнению журналиста, мэр уже сделал несколько серьезных шагов в направлении реформ. В частности, он выступает за реорганизацию полиции: "Мы хотим, чтобы полиция была молодой, образованной и имела совсем другой облик", - сказал Кличко.

Кроме того, в городе введена программа повышения энергоэффективности: "Прошлой зимой мы использовали на 30% меньше российского газа. Мы поставили себе цель изжить энергетическую зависимость от России... Раньше мы регулировали температуру старым советским методом - если жарко, открываешь окно, если холодно, закрываешь". Foreign Policy отмечает, что попытки сэкономить привели к отключениям горячей воды и вызвали недовольство горожан (об этом сообщала "Украинская правда").

Стэндиш называет экс-боксера "центральной фигурой" украинской революции. Почему же он не стал баллотироваться в президенты? В одном из прошлогодних материалов The New York Times это объяснялось договоренностью между Кличко, Порошенко и Фирташем. "Это ложь, - заявил Кличко. - Я отодвинул в сторону личные амбиции. Это было мое решение, и оно было принято ради моей страны".

Мэр Киева прокомментировал журналистское расследование украинской редакции "Радио Свобода/ Свободная Европа", согласно которому жилой комплекс на берегу Днепра стоимостью в несколько миллионов долларов возводит строительная компания, принадлежащая бизнес-партнеру его "первого заместителя и известного девелопера" Игоря Никонова, и якобы разрешение на это получено незаконным путем. Кличко говорит о "черном пиаре". "У нас даже есть про это шутка, - сказал он. - Один политик приходит к другому и говорит: "Я всем рассказал, что твоя дочь - стриптизерша". У другого политика нет дочери, но ему теперь приходится всем объяснять, почему его дочь не стриптизерша".

Просмотров: 46 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0