Среда, 20.11.2019, 13:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » "Кто в доме хозяин": Путин и Меркель "Северным потоком-2" довели США до "информационных судорог"
13:18
"Кто в доме хозяин": Путин и Меркель "Северным потоком-2" довели США до "информационных судорог"

Статья Bild с выражениями "Путин показал Меркель, кто в доме хозяин‍" и президент РФ "хозяин мировой политической арены" – яркий пример черного пиара, заказанного из-за океана. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

Владимира Путина по итогам встречи с Меркель назвали "хозяином мировой политической арены"" data-author="пресс-служба правительства РФ" data-owner="kremlin.ru" "Кто в доме хозяин": Путин и Меркель "Северным потоком-2" довели США до "информационных судорог"">

Владимира Путина по итогам встречи с Меркель назвали "хозяином мировой политической арены"
kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ

"Вполне понятно, откуда "дует ветер" явно провокационных публикаций по итогам визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Наши "заклятые друзья" из-за океана пристально следят за политической ситуацией, и любые попытки сближения Германии и России, пусть и чисто экономического, американцами воспринимается крайне агрессивно – в штыки. Градус взаимного напряжения и антагонизма из-за США постепенно нарастает, переходя все разумные границы. Но Штатам и этого мало.

Явно используются удары ниже пояса в лучших традициях черного пиара. Путин пожимал руку Меркель после того, как жал ее Асаду – классический прием, который подействует на неокрепшие либеральные мозги европейских читателей. В какой-то мере подобное было даже предсказуемо, но не в столь радикальной и низкой форме", - отмечает эксперт.

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью Юлиана Репке с жесткой критикой Меркель по итогам ее поездки в Россию. Материал указывает: канцлер приехала не в Москву, а в Сочи, чтобы "не поднимать большой шумихи вокруг государственного визита". Однако вышло иначе, и Путин "показал, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене". Также подчеркивается: Меркель пришлось пожимать руку, которой Путин "буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершёнными им зверствами". Ввиду имеется президент Сирии Башар Асад.

"Охарактеризовать все это можно лишь как "грязная статейка в мерзкой газетенке". Для экспертов не секрет, что после объединения Германии американские медиахолдинги и госструктуры США развернули масштабную кампанию по вербовке немецких журналистов. Им требовалось создание своего медиапространства, полностью подконтрольного. Не стоит забывать, что большинством германских медиахолдингов владеют не немецкие граждане, а транснациональные корпорации или чисто американские компании.

А генеральная линия редакции напрямую зависит от политической линии ее владельца. Потому в данном случае мы видим информационную пиар-кампанию, направленную на торпедирование достингутых в Сочи Путиным и Меркель договоренностей. Прежде всего, по поводу "Северного потока-2". И можно ожидать, что эти "информационные судороги" будет не единственным – наши заокеанские "заклятые партнеры" продолжат действовать в выбранном направлении. Не ошибся автор Bild только в одном – Путин действительно контролирует ситуацию, потому уверенно демонстрирует, кто в мировой политике хозяин", - считает аналитик.

Противопоставляя успехи

Завершает статью Юлиан Репке выпадом уже в сторону российского лидера. Журналист заявляет, что Владимир Путин имеет все основания быть уверенным в себе. Ведь приписываемые таблоидом Bild президенту РФ "смертоносные войны в Сирии и на Украине", а также "пропагандистские атаки на выборы в Европе" остаются безнаказанными, потому что немецкие лоббисты отстаивают интересы государственного концерна "Газпром".

Американцы в немецких СМИ прошлись черным пиаром по договоренностям о "Северном потоке-2" " data-author="Nord Stream 2" data-owner="nord-stream2.com" "Кто в доме хозяин": Путин и Меркель "Северным потоком-2" довели США до "информационных судорог"">

Американцы в немецких СМИ прошлись черным пиаром по договоренностям о "Северном потоке-2"
nord-stream2.com / Nord Stream 2

Переговоры Путина и Меркель в Сочи прошли накануне. Это первая встреча лидеров России и Германии с момента их переизбрания. Ключевыми темами переговоров стали российско-германские отношения, в частности реализация проекта "Северный поток-2", восстановление "нормандского формата" в переговорах по Украине, ситуация с Сирии и выход США из иранской ядерной сделки. Итоги переговоров назвали позитивными, а самым запоминающимся моментом их встречи стало вручение Путиным немецкому канцлеру букета роз.

"Наиболее эффективным и логичным ответом на нападки проамериканский СМИ стали бы сейчас конкретные совместные шаги России и Германии. Это реализация "Северного потока-2", сотрудничество компаний двух стран вопреки санкционному давлению и новые проекты.

Что же до ответа в медийном поде, то СМИ Германии имеют статус независимых, потому и считаются четвертой властью. Несмотря на все свое влияние, Ангела Меркель не способна приказать освещать события в том или ином ключе не в силах. Но на уровне пресс-релизов Министерства иностранных дел Германии либо Министерства экономики, на уровне брифингов и мероприятий, проводимых правительством, указать нужные факты и расставить акценты Берлин может. И вероятнее всего, это будет сделано", - заключает Александр Камкин.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 61 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0